Жители Сахалина нашли на свалке памятник Гагарину

Фото: @glubinka_rossii

На Сахалине памятник первому космонавту планеты Юрию Гагарину выбросили на свалку. Монумент нашел местный житель в грязи и песке на берегу реки Ловецкая в Невельском районе, соообщает портал skr.su.

Фотографии брошенного на побережье памятника появились в соцсетях и вызвали волну негодования сахалинцев. Люди недоумевали, кто и зачем так обошелся с монументом легендарному летчику-космонавту. «Не осталось для людей ничего святого: ни Родины, ни флага, ни героев», — комментировали снимки жители Невельска.

В администрации района пояснили, что памятник демонтировали и выбросили из-за того, что он был в аварийном состоянии, а почему монумент оказался у реки, властям неизвестно.

«Этот памятник уже давно списан и ремонту не подлежал. Мы в прошлом году открыли сквер имени Гагарина с новой композицией, посвященной космонавту. Старый был демонтирован, почему он валяется на берегу моря — я разберусь. Это, конечно, нехорошо», — ответил мэр Невельского района Алексей Шабельник журналистам.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал Юрия Гагарина одним из главных символов страны, на которые никому нельзя посягать. С таким заявлением чиновник выступил перед молодежью на форуме «Территория смыслов».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше