Новости партнеров
Прослушать новость

Россия и Белоруссия согласовали все 28 программ Союзного государства

Владимир Путин: Россия и Белоруссия согласовали все 28 программ Союзного государства
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле с белорусским коллегой Александром Лукашенко сообщил о согласовании всех 28 программ в рамках Союзного государства. Об этом сообщает ТАСС.

Всего согласовано 28 союзных программ. Они направлены на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных сферах экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

Также, по словам российского лидера, в согласованных документах об интеграции речь идет об объединении валютных систем, внедрении интегрированной системы администрирования косвенных налогов и борьбе с терроризмом, что, в том числе позволит обеспечить добросовестную конкуренцию и нарастить деловую активность на финансовом рынке.

Переговоры Путина и Лукашенко состоялись в Кремле в четверг, 9 сентября. Они продлились более трех часов. Российский лидер назвал их насыщенными и конструктивными, «что в полной мере отвечает характеру отношений между» Москвой и Минском.