Интернет и СМИ

Российский суд признал законным штраф 1,5 миллиона рублей для TikTok

ТАСС: суд утвердил 1,5 миллиона рублей для TikTok за отказ удалять запрещенный контент

Фото: Globallookpress.com

Таганский суд Москвы признал законным назначенный компании TikTok штраф в 1,5 миллиона рублей за отказ удалять запрещенный на территории России контент. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию Гуринчук.

«Суд отклонил жалобу TikTok на решение мирового суда о штрафе в размере 1,5 миллиона рублей по статье за отказ удалить запрещенную информацию», — сказала Гуринчук.

В конце мая столичный суд признал компанию виновной в административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ (отказ владельца сайта или информационного ресурса удалить информацию, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством России). TikTok назначили штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

В апреле суд оштрафовал социальную сеть на 2,6 миллиона рублей по аналогичной статье.

TikTok и другие иностранные компании неоднократно получали в России крупные штрафы за нарушение отечественного законодательства. 16 сентября представители Роскомнадзора сообщили о готовности назначать оборотные штрафы против Google, Facebook и Twitter за отказ удалять запрещенный на территории России контент.