Новости партнеров
Прослушать новость

Медики сообщили о неожиданно изменившихся первых симптомах COVID-19

Глава профсоюза фельдшеров Беляков заявил, что симптомы COVID-19 можно спутать с гриппом
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Группа российских медиков сообщила, что осенью коронавирус неожиданно сменил первые симптомы. Теперь в начале заболевания COVID-19 можно спутать с гриппом. Слова врачей приводит «Общественная служба новостей».

Глава профсоюза фельдшеров и работников скорой Дмитрий Беляков отметил, что пациенты с COVID-19 не обращаются вовремя к врачу, потому что изменившиеся симптомы коронавируса на первых этапах легко спутать с гриппом или ОРВИ. У COVID-19 появился новый симптом — насморк. По его словам, инфекция начала развиваться более стремительно, так как теперь пневмония у больных появляется на третий день, а не на седьмой, как раньше.

Врач Александр Эдигер заявил, что у зараженных коронавирусом теперь наблюдаются боль и першение в горле, а также высокая температура, что делает COVID-19 похожим на грипп. Многие пациенты жалуются на потерю слуха и головокружение. По мнению специалиста, это связано с тем, что инфекция поражает центральную нервную систему.

Ранее заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов рассказал в интервью «Ленте.ру», с чем связан подъем заболеваемости COVID-19 в России. По его мнению, причина заключается в несвоевременно введенных мерах безопасности.

Вы переходите на спецпроект про историю русской поп-музыки

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь