Новости партнеров

Apple «похоронила» популярные смарт-часы

Apple Watch 6 сняты с продажи в связи с выходом новой модели часов
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Apple прекратила продажу и производство умных часов предыдущего поколения. Об этом сообщает издание MacRumors.

Журналисты ссылаются на сайт компании, с которого исчезла информация о часах Apple Watch 6. Модель была выпущена осенью 2020 года и являлась актуальной до сентября 2021 года. Смарт-часы недоступны для покупки в фирменном интернет-магазине, также страница с описанием устройства удалена с сайта Apple. По словам журналистов, фактически американская компания «похоронила» популярный гаджет.

Отказ от продажи Apple Watch 6 связан с недавним выходом часов нового поколения. В линейке смарт-часов на сайте компании доступны актуальная модель Apple Watch 7, Apple Watch SE и Apple Watch 3.

Снятие девайсов с производства и продажи в случае выхода новых версий — обычная практика Apple. Также этой осенью компания убрала со своего сайта iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, которые были представлены в октябре 2020 года.

В начале октября компания Тима Кука объявила цены на Apple Wacth 7 в России. Стоимость устройства начинается с 37 тысяч рублей. Предзаказ на смарт-часы открылся 8 октября, в широкую продажу девайс поступит 15 октября.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь