Новости партнеров

Россиянин продал чужую квартиру при помощи обмана с паспортом

Жителя Салехарда обвинили в мошенничестве с жильем на несколько миллионов рублей
Кадр: СК РФ

В Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) расследуют мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере. Россиянину предъявили обвинение в незаконной продаже чужой квартиры на несколько миллионов рублей по поддельному паспорту, передает пресс-служба главного управления регионального Следственного комитета (СК).

По данным следователей, 33-летний подозреваемый провернул обманную сделку с жильем на четыре миллиона рублей в феврале 2014 года. Задержали мужчину только в октябре 2021-го.

«Россиянин, квартируя у местного жителя, обнаружил его паспорт. Воспользовавшись отсутствием в городе хозяина квартиры, обвиняемый вклеил свою фотографию в его паспорт, после чего, представляясь его данными, продал квартиру, принадлежащую потерпевшему. Деньги обвиняемый потратил по своему усмотрению», — указано в сообщении на сайте СК.

Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Мужчину взяли под стражу.

Ранее житель Самары попал под суд за убийство экс-арендодателя из-за отказа забрать оставленные в квартире вещи. Россиянин в мае 2021 года нанес собственнику квартиры 22 ножевых ранения.