Новости партнеров

У полетевшей в космос Пересильд заподозрили проблемы со здоровьем

Ученый Бурлаковский рассказал возможных болях в груди у прилетевшей на МКС Пересильд
Актриса Юлия Пересильд и космонавт Олег Новицкий
Актриса Юлия Пересильд и космонавт Олег Новицкий
Фото: РКК «Энергия» / РИА Новости

Актриса Юлия Пересильд, которая полетела в космос и успешно добралась до Международной космической станции (МКС) для съемок фильма, возможно испытывает боли в груди и дискомфорт в области лопаток. Такое предположение о проблемах со здоровьем у артистки сделал в интервью News.ru российский ученый, автор методики по лечению боли в мышцах и суставах Илья Бурлаковский.

Специалист ознакомился со снимками, сделанными в космосе, и отметил, что у Пересильд наблюдается напряжение шейных мышц. По словам Бурлаковского, как правило, это говорит о том, что человек испытывает болезненные ощущения или скованность мышц в грудном отделе. «Для полета Юлии Пересильд в космос это не опасно. А вот в будущем аукнется головными болями», — подчеркнул ученый.

Ранее сообщалось, корабль со съемочной группой стартовал с космодрома Байконур. 5 октября Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, выступающий также оператором и одним из сценаристов ленты, прилетели на МКС, они пробудут в космосе 12 дней и снимут там фильм «Вызов». По прилете Пересильд и Шипенко рассказали о своих первых впечатлениях.

Сюжет космической драмы «Вызов» развернется вокруг врача, которого сыграет Пересильд, вынужденного в силу обстоятельств за месяц подготовиться к космическому полету, чтобы отправиться на Международную космическую станцию ради спасения космонавта.

Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь