Новости партнеров

Сейсмологи оценили опасность землетрясения недалеко от побережья Греции

Сейсмологи: землетрясение у побережья Греции магнитудой 6,1 не создаст проблем
Фото: Unsplash

Сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 бала по шкале Рихтера недалеко от греческого острова Карпатос. Об этом сообщает Ethnos.

Толчки произошли рано утром 19 октября. По данным Геодинамического института, эпицентр землетрясения расположен в 127 км к юго-востоку от острова, а глубина очага зафиксирована на уровне 58,5 км.

Руководитель исследований при институте Герасимос Хоулиарас раскрыл опасность землетрясения и заявил, что оно не создаст проблем, так как произошло на большой глубине. Он отметил, что остерегаться стоит только землетрясений недалеко от Крита, так как они могут повлиять на тектонические разломы.

Также о подземных толчках сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Средиземном море неподалеку от греческого острова Крит. Оно не вызвало жертв и разрушений.

27 сентября из-за землетрясения магнитудой 6,5 на греческом острове Крит погиб один человек, еще девять пострадали. Стихийное бедствие произошло в 22 километрах к северо-западу от пляжа Арви, близ городка Аркалохорион. Погибшим оказался работник церкви пророка Илии, в которой обрушилась крыша.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram