Новости партнеров

В Роскомнадзоре назвали условие для работы Twitter в России

Роскомнадзор: Twitter сможет работать в России, если будет выполнять местные законы
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Замглавы Роскомнадзора (РКН) Вадим Субботин назвал условие для работы Twitter в России. Ведомство полностью снимет ограничения на скорость работы социальной сети, когда она удалит все материалы, содержащие запрещенный российским законодательством контент. Об этом Субботин сообщил журналистам во вторник, 19 октября. Его слова приводит ТАСС.

«Мы ждем того, что Twitter все-таки до конца исполнит требования российского закона», — сказал Субботин. Отмечается, что социальной сети осталось удалить девять процентов постов, содержащих запрещенный в России контент.

Ранее Роскомнадзор пригрозил Google оборотным штрафом за систематическое неудаление запрещенного контента. Субботин ранее отмечал, что ведомство готово применить такие штрафы не только к Google, но также к социальным сетям Facebook и Twitter.

30 апреля администрация Twitter пообещала, что будет в приоритетном порядке удалять и блокировать оставшиеся противоправные материалы. Представители соцсети также заверили, что начнут реагировать на требования российского регулятора более оперативно.

Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter для жителей России 10 марта. Регулятор объяснил меры тем, что соцсеть не в полной мере удаляет запрещенный контент. Позже в ведомстве пообещали заблокировать Twitter на территории России 16 апреля при неисполнении требований в полном объеме. Позднее регулятор отказался от блокировки.