Новости партнеров
Прослушать новость

Путин издал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты
Фото: Sputnik / Alexei Druzhinin / Reuters

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Указ опубликован на сайте Кремля.

«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Согласно указу президента, руководители регионов России в свою очередь могут ввести дополнительные выходные с сохранением зарплаты до 30 октября, а также после 7 ноября.

Путин также дал поручения правительству и главам регионов определить режим работы учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни, а также проработать меры поддержки предпринимателей.

Ранее глава государства в ходе совещания с членами правительства объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. Он также не исключил, что нерабочие дни придется продлить, и призвал регионы при необходимости ввести их уже с 23 октября.

С инициативой ввести нерабочие дни выступила 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Она считает, что некоторые регионы должны предусмотреть выходные уже с 23 октября. О каких именно субъектах идет речь, вице-премьер не уточнила. Голикову поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь