Новости партнеров

Минобороны России вызвало военного атташе Германии

Военному атташе ФРГ вручили ноту из-за слов Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России
Фото: Артем Рамазани-Зубов / Коммерсантъ

Министерство обороны России вызвало военного атташе Германии. Представителю ФРГ вручили ноту из-за слов главы оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании российского государства, пишет РИА Новости со ссылкой на министерство.

В ведомстве заявили, что слова министра провоцируют усугубление напряженности между европейскими странами и не способствуют нормализации ситуации.

Ранее Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о планах НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионе, не исключила использования ядерного оружия. По ее словам, западные страны должны «ясно дать понять» России, что готовы использовать в том числе и такие средства.

На заявление министра отреагировали в бундестаге. Критикуя слова Крамп-Карренбауэр, глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Рольф Мютцених предостерег главу ведомства от раскручивания «спирали эскалации» и напомнил ей о политике безопасности в ФРГ, заключающейся в использовании всех возможностей для диалога.

Позже заявление прокомментировал и министр обороны России Сергей Шойгу. Он отметил, что в ФРГ должны помнить, чем в прошлом заканчивалось стягивание сил к российским границам.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь