Силовые структуры

Егерь раскрыл подробности задержания депутата Рашкина

Егерь рассказал RT, что против депутата Госдумы Рашкина есть «все улики налицо»

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В месте под Саратовом, где охотился на лося депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, были найдены пули в осинах. Таким образом, против подозреваемого «все улики налицо». Об этом местный егерь рассказал в беседе с RT.

Он также раскрыл подробности задержания политика. По его словам, после того, как вызвали полицейских, начались следственные мероприятия, и это длилось довольно долго. Полицейские прошли по участку, где состоялась охота на зверя, и нашли на поляне гильзу и само оружие, принадлежащее депутату Госдумы. Поблизости правоохранительные органы зафиксировали место разделки.

Егерь также рассказал, что по участку «провели прямую от местонахождения гильзы до места разделки». В итоге в осинах, которые находятся напротив, была найдена пуля. Таким образом, уточнил очевидец, были выявлены все улики касательно Рашкина и незаконной охоты.

«При осмотре места разделки (...) явно было видно, что зверь отстрелян из нарезного оружия», — заявил егерь и пояснил, что это были входные и выходные отверстия. На траве осталась лосиная шерсть. По данным специалиста, убитому животному было 2,5 года.

В ночь на 29 октября автомобиль Рашкина остановили в Саратовской области полицейский и работник местного комитета охотничьего хозяйства. Политик объяснил, что заметил тушу животного и хотел передать ее полиции. Позднее на месте охоты были найдены два чехла с карабином. Кроме того, там лежал охотничий билет на имя Рашкина.

В ГУ МВД уточнили, что в отношении политика завели уголовное дело по статье 258 («Незаконная охота») УК РФ.

Новое общество