Ценности

Московские власти опровергли данные о качестве новой униформы для медиков

Московский депздрав опроверг жалобы врачей по поводу новой формы

Фото: Telegram-канал BAZA

Московские власти опровергли данные о качестве новой униформы для столичных медиков. Заявление Департамента здравоохранения Москвы попало в распоряжение «Ленты.ру» в воскресенье, 23 января.

Известно, что в 2021 году для сотрудников больниц ввели единую форму, созданную по государственным стандартам с использованием качественных материалов. Отмечается, что производством новой одежды занималась компания Bosco, которая ранее шила вещи для российских олимпийцев.

Однако Telegram-канал издания Baza опубликовал жалобы российских медиков на тему качества специализированной одежды — они утверждали, что вещи выполнены из синтетической ткани, которая линяет, вызывает аллергию и просвечивает нижнее белье. Помимо этого, они выразили недовольство по поводу способов получения упомянутых комплектов в экипировочном центре Bosco.

Сотрудники депздрава, в свою очередь, заявили, что при моделировании униформы, которая сшита из качественных гипоаллергенных материалов, были учтены различные фасоны, материалы и цвета одежды и обуви с учетом специфики разных медицинских специальностей. Всего форму получили более 100 тысяч медиков, единицы из которых по каким-либо причинам попросили ее заменить.

Кроме того, согласно сообщению, для удобства врачей и медсестер от метро организован бесплатный шаттл до экипировочного Центра здравоохранения Москвы, который курсирует каждые десять минут. Помещение оборудовано электронными табло, примерочными кабинками и зоной ожидания. При этом время посещения Центра согласуется с каждым медицинским работником и подбирается индивидуально по его желанию в удобное время.

В марте 2020 года на обложку британской версии глянцевого журнала Grazia впервые попали обычные медицинские работницы. В фотосессии приняли участие реаниматолог, врач скорой помощи, старшая медсестра и фельдшер. Женщины попозировали в медицинской униформе и дали интервью, рассказав о сложностях, с которыми сталкиваются на работе в связи с пандемией коронавируса.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.