Из жизни

Назван способ правильно есть гречку

Нутрициолог Половинская: зеленая гречка полезнее обычной из-за отсутствия термообработки

Фото: Pixabay

Нутрициолог Юлия Половинская рассказала россиянам о новом способе употреблять гречку. По ее словам, зеленый вид крупы обладает более полезными свойствами, сообщает РИА Новости.

Половинская заявила, что зеленая гречка полезнее обычной из-за отсутствия термообработки, поскольку в ходе этого процесса крупа теряет витамины. Поэтому первый вариант крупы «полезен всем», отметила она. Эксперт назвала употребление зеленой гречки способом правильно есть эту культуру.

Специалист добавила, что зеленая гречка богата клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения и легко усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, витамины и минералы, которые благоприятно влияют на состояние иммунной системы и организма в целом, а также делают более медленным процесс старения. Зеленая гречка также приводит в норму число гемоглобина в крови.

«Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм. С осторожностью употреблять людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике», — заключила нутрициолог.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.