Зеленский поддержал исключение из партии скрывшего ДТП депутата

Президент Украины Зеленский поддержал исключение из партии скрывшего ДТП депутата Трухина

Фото: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал исключение из партии и фракции «Слуга народа» депутата Александра Трухина, пытавшегося скрыть факт ДТП и договориться с полицейскими. Об этом сообщает Telegram-канал «Политика Страны».

По словам Зеленского, он полностью поддерживает реакцию партии и фракции, а также считает, что все должны быть равны перед законом, несмотря на статус или профессию.

«Все, поверьте мне, точно будут отвечать за это, несмотря на то, что это — проступок или серьезное правонарушение. Во-первых, ты депутат, ты должен быть примером, а поэтому должен нести особенную ответственность», — подчеркнул президент.

Партия «Слуга народа» 2 февраля сообщила об исключении из своего состава депутата Александра Трухина, который пытался скрыть факт ДТП и дать взятку полицейскому.

Также о намерении исключить Трухина из фракции заявил ее глава Давид Арахамия.

Ранее в СМИ появилось видео с депутатом «Слуги народа» Александром Трухиным, который летом 2021 года стал участником ДТП на трассе. Сразу после произошедшего Трухин попытался договориться с полицейским и заявил, что «решит вопрос» через министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского. По словам патрульного, у депутата были признаки алкогольного опьянения.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова поручила Национальному антикоррупционному бюро Украины зарегистрировать уголовное дело в отношении Трухина.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше