Медведев оценил возможность отказа Европы от российского газа

Медведев заявил, что Европа хорохорится, говоря о возможности отказа от российского газа

Фото: Globallookpress.com

Европа хорохорится, когда говорит о возможности отказа от российского газа. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.

«Хорошо американцам выпендриваться. У них есть разные поставщики, они изолированы от Европы, они не так завязаны на наши поставки. От нашей нефти взяли — отказались. Хотя это вызвало известные всем проблемы и Байдену еще припомнят, сколько стоит галлон бензина», — отметил он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила последствия отказа от российской нефти и газа. По ее словам, это приведет к разбалансировке мировой энергетической системы.

23 марта президент России Владимир Путин потребовал от Европы платить за российский газ в рублях. Глава государства поручил правительству дать соответствующую директиву «Газпрому» по внесению изменений в действующие контракты. Власти Германии, комментируя такое решение Путина, заявили, что считают это нарушением договоров.

Финансовый аналитик Николай Подлевских в беседе с «Лентой.ру» предположил, что отказаться от покупки российского газа за рубли Европа не сможет.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше