Интернет и СМИ

Великобритания ввела санкции против российских СМИ и журналистов

Великобритания ввела санкции против МИА «Россия сегодня» и телеканала RT
Сергей Брилев

Сергей Брилев. Фото: Александр Кулебякин / Globallookpress.com

Власти Великобритании ввели санкции против ряда российских СМИ и журналистов. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте британского правительства.

Отмечается, что ограничения были введены против МИА «Россия сегодня», телеканала RT и его генерального директора Алексея Николова, руководителя агентства Sputnik Антона Анисимова и ведущего ВГТРК Сергея Брилева.

Также в санкционный список попал глава «Газпром-медиа» Александр Жаров.

15 марта сообщалось, что Британия ввела санкции против ведущей программы «60 минут» на канале «Россия-1» Ольги Скабеевой, ведущего шоу «Международная пилорама» на НТВ Тиграна Кеосаяна и журналиста Антона Красовского. Помимо этого, в список включили гендиректора Первого канала Константина Эрнста, главреда радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна, тележурналиста Аркадия Мамонтова и писателя Захара Прилепина.

До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что притеснения российских СМИ за рубежом не останутся без «предметной реакции». Также она заявила, что Запад придерживается политики двойных стандартов в отношении свободы слова.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.