Россия

Гозман и Милов вошли в реестр СМИ-иноагентов

Минюст РФ включил в реестр СМИ-иноагентов Соболь, Гозмана и Милова

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Минюст России включил в реестр СМИ-иноагентов бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ экстремистской организацией) Любовь Соболь, политических деятелей Леонида Гозмана, Владимира Милова, еще четыре физлица, а также правозащитную организацию «Апология». Перечень опубликован на сайте ведомства.

Ранее 6 мая Минюст исключил из реестра СМИ-иноагентов Владимира Жилкина, Александра Лютова, Александра Грезева и Илью Пигалкина. Отмечалось, что решение было принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов власти.

22 апреля стало известно, что Минюст признал СМИ-иноагентами бывшего главного редактора ликвидированной радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, журналиста Александра Невзорова, журналиста и политического обозревателя Сергея Пархоменко. Также в реестр включили Ярослава Сироткина, Артура Асафьева, Екатерину Лушникову, Владимира Воронова и Виктора Вахштайна.

Ранее стало известно, что в случае принятия соответствующего законопроекта лица, имеющие статус иностранного агента, перестанут маркировать посты в соцсетях, которые не связаны с осуществлением деятельности иноагента.

25 апреля также сообщалось, что в России станут выдавать журналистам и некоммерческим организациям статус «иностранного агента» даже в том случае, если они не получали иностранного финансирования.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.