Нутрициолог Роб Хобсон опроверг популярный миф о том, что шаурма — это вредная еда. Его мнение приводит Daily Mail.
Хобсон считает, что заблуждение о вреде шаурмы возникло из-за того, что многие готовят ее из жирного мяса с обилием майонеза и кетчупа. Однако если приготовить это блюдо правильно, оно будет вкусным и полезным, уверен эксперт. Он посоветовал использовать лаваш из цельнозерновой муки, выбрать нежирное мясо и добавлять много овощей. «Вместо тяжелого майонезного соуса попросите добавить йогурт или ищите соусы на томатной основе, например сальсу», — дал совет Хобсон.
Чтобы сделать популярный перекус легче, можно убрать лепешку и добавить к получившемуся блюду рис или кускус. «Главное, чтобы в шаурме было много овощей и зелени, острого зеленого перца, помидоров, салата, лука, капусты, огурцов и так далее», — заключил Хобсон.
Ранее диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева рассказала о причинах появления целлюлита. По ее словам, он возникает при дисбалансе в организме, например из-за нарушений в работе щитовидной железы.