Назван неожиданный продукт для профилактики рака и болезней сердца

Гинеколог Баджекал: соя снижает риск возникновения рака

Регулярное употребление сои снижает риск возникновения нескольких агрессивных форм рака и болезней сердца, рассказала акушер-гинеколог Ниту Баджекал. Ее слова приводит Daily Mirror со ссылкой на эпизод подкаста Doctor's Kitchen.

Неожиданную пользу сои врач объяснила содержанием в ней растительного эстрогена. Она назвала это вещество полезным для костей и сердца. Кроме того, оно помогает снизить вес и уменьшить интенсивность приливов во время менопаузы, а также является эффективным средством для профилактики рака.

У тех, кто употребляет сою в детстве и в раннем взрослом возрасте, на 25 процентов снижается риск возникновения агрессивного рака предстательной железы, а также рака толстой кишки, рака яичников, рака матки, рака молочной железы и рака печени

Ниту Баджекалакушер-гинеколог

При этом врач предупредила, что соя снижает эффективность лекарств от заболеваний щитовидной железы, поэтому при их наличии следует с осторожностью употреблять в пищу этот продукт. Чтобы этого не произошло, специалистка посоветовала есть соевые продукты как минимум через четыре часа после приема соответствующих препаратов.

Ранее диетолог, эндокринолог Зухра Павлова развеяла популярный миф о вреде яиц. По словам врача, негативных последствий не будет, даже если съедать по 12 яиц в неделю.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше