Врач раскрыла пользу хурмы

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что хурма помогает сохранять зрение

Фото: Chandlervid85 / Freepik

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что хурма содержит много полезных микроэлементов. В беседе с Life.ru врач раскрыла полезные свойства этого фрукта.

По словам Кашух, хурма богата антиоксидантами, защищающими клетки организма. Среди них есть и витамин A, а также его предшественники — каротины, помогающие сохранять зрение. Кроме того, в этом фрукте есть витамины C, P и B, а также калий и магний, полезные для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. В хурме также содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение, добавила доктор.

Врач уточнила, что людям с сахарным диабетом следует употреблять хурму с осторожностью, так как она может вызвать резкие скачки сахара в крови. Кроме того, у людей с обострениями заболеваний ЖКТ хурма способна спровоцировать тяжесть в желудке из-за высокого содержания танинов.

Ранее врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко предупредила об опасности быстрых перекусов. По ее словам, из-за спешки пища плохо переваривается и питательные вещества не усваиваются.

Их время пришло!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше