Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Определены основные темы Российско-Британского бизнес-форума

Четвертый Российско-Британский бизнес-форум (РББФ), крупнейшее российское деловое мероприятие в Лондоне, пройдет 26 ноября и традиционно станет платформой для обсуждения вызовов и перспектив развития экономических отношений России с Великобританией и международными организациями.

Тема РББФ в этом году — «Партнерство в инновациях». Панельные сессии и круглые столы будут посвящены вопросам развития торгово-инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в различных сферах высоких технологий и возможностям стимулирования экспорта российских разработок.

В РББФ примут участие принц Майкл Кентский, президент ФИДЕ и сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Ульяновской области Cергей Морозов, генеральный директор компании «РЭЦ» Андрей Слепнев, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, генеральный директор «Вымпелкома» Василь Лацанич и другие спикеры.

В рамках РББФ состоятся ожидаемые европейские премьеры российских разработок, среди которых VR/IoT — платформа реабилитации компании «Моторика» и технология компании «Центр 2M» в области «машинного зрения».

Дискуссионная программа РББФ продолжится панельными сессиями, которые будут посвящены таким темам, как «Инновации в цифровых и банковских услугах», «Инновации и технологии как фактор развития экспорта», «IT в бизнесе, промышленности и повседневной жизни». Ожидается участие представителей руководства Сбербанка, Yandex, London Stock Exchange, IBM, Citi Group, «ФосАгро», Petropavlovsk, «Полипластик» и других коммерческих организаций.

РББФ организуется Торговым представительством России в Великобритании при поддержке фонда Росконгресс и более 30 российских и международных партнеров. РББФ проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ и объединяет 800 представителей бизнес-сообщества и институтов развития двух стран.