Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Подведены итоги деловой миссии регионов РФ в Японии

4–5 февраля 2019 года руководители субъектов РФ и ведущих отечественных технологических компаний приняли участие в деловой миссии в Японии. Российские эксперты презентовали в Токио инвестиционный потенциал регионов РФ, а также познакомили японских партнеров с деятельностью российских технологических компаний.

В первый день российские представители посетили Центр поддержки зарубежного бизнеса в Японии Invest Japan Business Support Center и агентство по открытию бизнеса Tokyo One-Stop Business Establishment Center. Кроме того, состоялась презентация российских технологических проектов фонда «Сколково», Copter Express Technologies, Heedbook Cloud, Skyeng, TalkBank и другие. В этот же день прошли переговоры с участием российских и японских предпринимателей и представителей власти.

«Япония является десятым по товарообороту с РФ партнером, и на сегодняшний день существует огромный потенциал развития совместного бизнеса и увеличения наших экономических и финансовых взаимоотношений», — заявил заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко.

Во второй день российские делегаты познакомились с рядом проектов технологических компаний принимающей стороны. Участники бизнес-миссии посетили умный город Касива (Kashiva-no-ha Smart City), где побывали в бизнес-инкубаторе, а также изучили работу интеллектуальной системы распределения энергии, применяемой в городе. Также членам делегации были презентованы новейшие практики в области переработки мусора и проведена экскурсия по мусоросжигающему заводу в токийском районе Кацусика (Katsushika Incineration Plant). Заключительным пунктом программы стало посещение шоу-рума netCommunity компании Fujitsu, где японская сторона представила свои последние разработки в области информационно-коммуникационных технологий: систему мониторинга городской среды с использованием искусственного интеллекта, интегрированную систему предупреждения чрезвычайных ситуаций и другие проекты.