Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Стекло вместо стен и мебели

Компания Glaverbel производит стекло не только для экстерьера зданий, но и для интерьера

Самыми популярными новостройками последних лет в мире традиционно считаются дома, возведенные в стиле хай-тек: серо-металлические конструкции, украшенные стеклянными вставками. Кроме того, своеобразным символом времени стали многоэтажные офисные здания с фасадами из непрозрачного стекла. Если предыдущая эпоха была временем кирпича и панели, то новейшую историю вполне заслуженно можно назвать стеклянно-металлической. При этом если металлические конструкции преимущественно выполняют роль несущих элементов, то стекло полностью доминирует в интерьере.

Все привыкли к тому, что стекло используется для утепления окон и отделки фасадов, однако современные "стекольщики" предлагают новые, все более необычные варианты, например, стекло для обшивки стен или для производства мебели. В первом случае используется цветное лакированное стекло LACOBEL, а в качестве второго материала подходит известный многим Matelux. Европейские дизайнеры разработали 38 различных оттенков LACOBEL, которые характеризуются яркостью и широкой палитрой выразительных цветов. Это стекло создает ощущение глубины и света, открывая новые возможности в дизайне интерьеров офисов, ресторанов, магазинов, а также жилых помещений - кухонь, ванных комнат и гостиных.

Многофункциональный продукт

MATELUX - прозрачное или тонированное флоат-стекло, поверхности которого обработаны методом кислотного травления. Обработка осуществляется в заводских условиях, что обеспечивает равномерную и идеально ровную обработку. Технология травления кислотой используется для легкого затемнения поверхности стекла. Такая обработка поверхности обеспечивает полупрозрачность матированного стекла, подчеркивая его мелкозернистую структуру. В настоящий момент Glaverbel предлагает возможность выбора из 12 различных оттенков: от бесцветного Matelux clear до темно-синего Matelux Stopsol Supersilver Dark Blue.

От того, в какой области интерьера будет использовано стекло, зависит выбор продукта. Например, стекло Matelux Light можно использовать в качестве перегородки для условного разграничения пространства. Matelux Double Sided - это практичные межкомнатные двери, Matelux Clear - дверцы кухонных шкафов. Современный вид придают помещению столешницы, выполненные из стекла Matelux Linea Azzura.

Стекло Matelux Stopsol Supersilver применяется как для дизайна мебели, так и для внешней отделки зданий. Его цвет идеально гармонирует с соответствующим смотровым стеклом Stopsol. В частности, создается контраст между тонами нейтрального или отражающего смотрового стекла и матового стекла внешней отделки здания. В результате можно получить "живое" стекло, меняющее свой вид в зависимости от погодных условий: когда идет дождь, поверхность стекла становится зеркальной и блестящей; в солнечную погоду стекло приобретает матовый металлический оттенок. Все это напоминает популярные в свое время очки-хамелеоны.

Удобно в быту

Matelux обладает механическими и термическими свойствами флоат стекла. Поэтому оно может закаливаться, использоваться в составе многослойных стекол, монтироваться при двойном остеклении, срезаться на конус и так далее. При этом из-за высокой стойкости к загрязнению стекло Matelux можно очистить с помощью обычной воды без специальных моющих средств. Стекло Matelux обладает такой же светопропускаемостью, что и флоат стекло, этот параметр зависит от толщины листа. Кроме того, стекло устойчиво к воздействию солнечных лучей и искусственного освещения.

В ближайшее время компания Glaverbel выпускает на рынок России продукт Matelac. Это непрозрачное окрашенное стекло, где одна сторона обработана методом кислотного травления, а на вторую по технологии Lacobel нанесено цветное лаковое покрытие. В итоге создается бархатный эффект, который высоко ценят профессиональные дизайнеры мебели и интерьера. Кроме того, Matelac, как и Matelux, можно использовать для облицовки стен.

Компания Glaverbel
www.MyGlaverbel.ru

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить