Историческая неделя

Кино с 6 марта

На этой неделе в российских кинотеатрах представлено сразу несколько картин, действие в которых разворачивается в исторических декорациях. Кроме того, любители смогут посмотреть новую ленту с участием Джека Николсона, понаблюдать за жизнью российских стритрейсеров и подивиться на римейк "Римских каникул".

Все могут короли

Российская вариация на тему "Римских каникул" с Одри Хепберн и Грегори Пеком в главных ролях. Действие римейка перенесено в Санкт-Петербург, а на роль журналиста, который носится по городу вслед за принцессой (Елена Полякова), досталась Гоше Куценко. В картине режиссера Александра Черняева также заняты Оскар Кучера, Маша Малиновская, Татьяна Васильева, Нина Усатова и даже Жерар Депардье.

Георг

Художественная картина рассказывает о жизни народного артиста СССР Георга Отса, одного из самых известных оперных певцов Эстонии. Повествование ведется от лица Асты Саар - второй жены артиста, которая также стала одним из соавторов сценария ленты. Над фильмом работали представители сразу трех стран - России, Эстонии и Финляндии.

Еще одна из рода Болейн (Other Boleyn Girl, The)

Костюмированная драма, в центре которой противостояние сестер Анны и Марии Болейн, которые борются за сердце короля Генриха VIII из династии Тюдоров. Сестер сыграли красотки Натали Портман и Скарлетт Йоханссон, а короля - австралиец Эрик Бана. Для режиссера Джастина Чадвика - дебют в большом кино.

Любовь во время холеры (Love in the Time of Cholera)

Экранизация романа Габриэля Гарсия Маркеса "Любовь во время чумы" с холерным названием. В главной роли - Хавьер Бардэм, получивший "Оскара" в 2008 году за лучшую роль второго плана в картине "Старикам тут не место" братьев Коэнов. Сценарист фильма Рональд Харвуд в свое время был также удостоен "Оскара" за сценарий "Пианиста" Романа Полански, а режиссер Майк Ньюэлл награжден премией BAFTA за "Четыре свадьбы и одни похороны".

Пока не сыграл в ящик (Bucket List)

Миллионер (Джек Николсон) и автомеханик (Морган Фриман), заболев неизлечимой болезнью, встречаются в одной палате в больнице. Они составляют список, в который включены все их нереализованные желания и планомерно начинают их исполнять. Трагикомедия Роба Райнера, снявшего картину "Несколько хороших парней" (также с участием Николсона), многим напомнит немецкий фильм "Достучаться до небес".

Стритрейсеры

В ленте режиссера Олега Фесенко рассказывается о дембеле Степане, который, вернувшись домой, знакомится с Докером, который организовывает уличные гонки. Ну а дальше все катится к конфликту двух персонажей. В главных ролях Алексей Чадов, Марина Александрова и другие актеры.

Территория девственниц (Virgin Territory)

Картина 2007 года режиссера Девида Лиланда, снятая по мотивам "Декамерона" Боккаччо. Примечателен фильм, в основном, именами, которые стоят в титрах. Дино Де Лаурентис - продюсер фильма, а в главных ролях Миша Бартон, Тим Рот и Хайден Кристенсен. В качестве бонуса - итальянские пейзажи.

Культура00:0620 июля

Кевин и его мальчики

Кино недели: от малолетних миллиардеров до страдающих секс-роботов