Новости партнеров

Фестивальная неделя

Кино с 20 марта

На этой неделе на экраны российских кинотеатров выходит несколько комедий, фильм Клода Лелуша и несостоявшийся наследник "Гарри Поттера". А в Москве стартуют два кинофестиваля.

"27 свадеб" (27 Dresses)

Режиссер Энн Флетчер сняла романтическую картину, посвященную молодой даме, которая побывала в роли подружки невесты на 27 свадьбах. Когда она, наконец, как ей кажется, находит мужчину, ради которого она и сама готова примерить платье невесты, появляется сестра главной героини и уводит объект из под носа у вечной "подружки". Все это время рядом с девушкой находится ироничный журналист, который и оказывается "тем самым". Сюжет придумала Элин Брош Маккена, автор сценария "Дьявол носит Prada".

"День радио"

Михаил Козырев и артисты "Квартета И" продолжают нелегкий труд по переносу своих спектаклей на большой экран. После успеха "Дня выборов" на пленку попал "День радио", премьера которого состоялась 24 марта 2001 года, а телеверсия появилась в 2004 году. Действие в спектакле разворачивается на мифической радиостанции "Как бы Радио", в прямом эфире которой идет фальшивый марафон в защиту редких животных. Ведущие вынуждены придумывать сенсацию на ходу, поскольку на радиостанции-конкуренте идет программа про застрявших в Конго туристов, - тема, которую хотели эксплуатировать журналисты "Как бы Радио".

Железнодорожный роман (Roman de gare)

Лента Клода Лелуша - участник официальной программы 60-го Каннского международного кинофестиваля. Главная героиня фильма Джудит Ралитцер, автор популярных романов, предпочитает искать новые сюжеты и новых героев самыми нетрадиционными способами. Совершенно случайно она встречается с серийным убийцей, который сбежал из тюрьмы. Главную роль в картине сыграла Фанни Ардан. Лелуш, снявший в 1966 году фильм "Мужчина и женщина", получил за него "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля и двух "Оскаров".

Охотники на драконов (Chasseurs de dragons)

Франко-бельгийско-германский мультфильм, поставленный Гийомом Ивернелем и Артуром Кваком по мотивам телевизионного сериала, который демонстрировался в 70 странах мира, включая Россию. Главные герои фильма - Гвиздо и Лин Чу - притворяясь "охотниками на драконов", воруют всякую мелочь у обитателей волшебной страны. Однако, когда на них нападают настоящие драконы, врунишкам, вместе с девочкой Зоуи, приходится доказывать, что они настоящие герои.

Спайдервик: Хроники (The Spiderwick Chronicles)

Фильм режиссера Марка Уотерса, созданный по мотивам одноименной книжной серии (которая издана и в России) Холли Блэк, посвящен близнецам Саймону и Джареду и их сестре, которые переезжают в глушь, где на чердаке находят книгу "Спайдервик: Хроники". После этого им открывается параллельный мир, полный сказочных существ. Рецензию на ленту можно прочитать здесь.

P.S.

На этой неделе в Москве открываются сразу два кинофестиваля. В московском кинотеатре "Ролан" с 20 марта стартует "Весенняя эйфория", а в "35 миллиметрах" с 21 марта - "Кинофестиваль Франкофонии".