Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Кровь и слезы

Виталий Кличко сокрушил непобедимого боксера

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). В ночь с 26 на 27 сентября Кличко в Лос-Анджелесе победил американца Криса Арреолу, который до поединка с украинцем не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге. Тренер Арреолы остановил бой после десятого раунда.

Если бы не тренер американского боксера, решивший поберечь здоровье своего подопечного, бой Арреолы с Виталием Кличко мог завершиться неожиданно. Не в том смысле, что Арреола бы победил - чтобы воспользоваться "шансом панчера", надо иметь силы хотя бы на один удар, а к одиннадцатому раунду у Арреолы их не было. Но вот продержаться на ринге еще шесть минут американец теоретически мог. Если бы он это сделал, эксперты, в большинстве утверждавшие, что бой завершится досрочно, оказались бы неправы. Но испытывать подбородок Арреолы на прочность еще два раунда тренер не решился.

После боя Майк Тайсон заявил, что, по его мнению, Кличко должен был завершить поединок уже во втором раунде. По мнению Тайсона, украинец легко нокаутировал бы своего соперника еще год назад. "Все мы становимся старше", - философски заключил человек, в свое время обещавший съесть детей Леннокса Льюиса.

Возможно, Кличко и сам был не прочь нокаутировать Арреолу во втором (а также третьем, четвертом и так далее) раундах, но соперник оказался на удивление стойким. Удары Кличко попадали часто, и, в конце концов, украинец разбил Арреоле нос, но отправить претендента в нокдаун чемпиону не удалось ни разу.

Кличко весь бой держал Арреолу на дистанции. И чем дольше продолжался поединок, тем реже американец пытался эту дистанцию сократить. В стартовых раундах претендент несколько раз резво бросился в атаку, но Кличко остудил пыл Арреолы прицельными ударами.

Арреоле, который носит прозвище "Ночной кошмар", периодически удавались удары по корпусу, которые для Кличко были больше похожи на укусы комара. Украинец бил в основном в голову, и с каждым ударом поединок грозил обернуться "ночным кошмаром" для самого Арреолы.

38-летний украинец двигался по рингу, казалось, даже активнее, чем его соперник, родившийся на 10 лет позже. Кличко легко уходил от ударов Арреолы, а сам постоянно доставал американца джебами. Лишь в четвертом раунде претендент смог потревожить чемпиона ударом справа, но Кличко очередным джебом вернул себе контроль над ситуацией. В восьмом раунде Арреоле удались несколько комбинаций, и двое судей из трех даже отдали американцу победу в раунде (все остальные раунды единогласно были отданы украинцу). Впрочем, ничего больше Арреоле кратковременный всплеск активности не дал - Кличко стал больше внимания уделять обороне, и шансов у американца не осталось.

Возможно, перед началом поединка Арреола считал, что победа ему нужна как "кровь из носу", но к девятому раунду он получил разве что ту самую кровь, а вот в победу уже не верили ни болельщики американца, ни, кажется, он сам. Арреола продержался на ногах до конца десятого раунда, а на одиннадцатый не вышел. Тренер американца Генри Рамирес попросил судью прекратить бой. "Мне очень жаль, ребята", - сказал Арреола, обращаясь к болельщикам.

После окончания поединка американец не смог сдержать слез. Арреола сказал, что не собирался отказываться от продолжения боя и пообещал работать над собой, чтобы в будущем вновь побороться за звание чемпиона мира. "Больше никакого пива", - цитирует Арреолу Fox Sports.

Если американец откажется от пива и полюбит ненавистные в прошлом пробежки - возможно, он и правда сможет когда-нибудь стать чемпионом мира. Но не раньше, чем закончат карьеру братья Кличко.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ