Виталий Кличко оказался тяжелее Криса Арреолы

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, который 26 сентября проведет бой с американцем Крисом Арреолой, оказался на один фунт (450 граммов) тяжелее своего соперника. На состоявшемся 24 сентября официальном взвешивании вес Кличко составил 114,3 килограмма, а вес Арреолы - 113,9 килограммов. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.

Таким образом, Арреола заметно сбросил вес даже по сравнению с поединком против Джамиля Макклайна в апреле 2009 года, когда он весил 116 килограммов. При этом, по неофициальным данным, еще в августе вес Арреолы превышал 130 килограммов.

Кличко, напротив, подошел к бою с американцем с рекордным весом в карьере - на 1,4 килограмма больше, чем в поединке с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом в марте 2009 года.

Перед началом процедуры взвешивания Арреола в шутку надел тяжелый жилет, после чего встал на весы, которые показали вес 123,3 килограмма. Затем американец снял жилет и вновь встал на весы.

В бою с Арреолой Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Поединок состоится в ночь с 26 на 27 сентября на арене Staples Center в Лос-Анджелесе.