Виталий Кличко договорился о бое с американским боксером

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко проведет свой следующий поединок с американцем Крисом Арреолой. Бой состоится 26 сентября 2009 года на арене Staples Center в Лос-Анджелесе. По словам менеджера Кличко Бернда Бенте, переговоры об организации этого поединка успешно завершились, сообщает Associated Press.

Бендте подчеркнул, что Кличко и Арреола известны своими мощными ударами, а потому лишь немногие считают, что встреча продлится все 12 раундов, а не завершится досрочно, победой одного из соперников нокаутом.

Украинец назвал Арреолу одним из сильнейших из возможных соперников. В то же время, Кличко-старший выразил уверенность, что он сможет победить американца. Арреола, в свою очередь, назвал поединок с Кличко "мечтой" и "шансом всей жизни".

В бою с Арреолой Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Для 38-летнего украинца поединок с Арреолой станет третьим после возвращения на ринг в 2008 году. В предыдущих боях Кличко-старший победил нигерийца Сэмюэла Питера и кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

О том, что Арреола и Кличко близки к завершению переговоров о поединке, стало известно в конце июля. Ранее предполагалось, что Кличко проведет бой 12 сентября с англичанином Дэвидом Хэем, но тот неожиданно договорился о поединке с чемпионом мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянином Николаем Валуевым.

28-летний Арреола занимает первое место в рейтинге WBC. За свою карьеру американец провел 27 боев, и во всех одержал победы. Американец ни разу не проводил бои на арене Staples Center, в отличие от Кличко, который дважды выходил на ринг в Лос-Анджелесе. В 2003 году украинец проиграл британцу Ленноксу Льюису, а в 2004 году победил южноафриканца Корри Сандерса.

Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей