Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Виталий Кличко выбрал место проведения следующего боя

Украинский боксер-тяжеловес, чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко проведет свой следующий бой 26 сентября 2009 года на арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Соперником Кличко должен стать американский боксер Крис Арреола, еще не потерпевший за свою карьеру ни одного поражения. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.

Управляющий директор компании Klitschko Management Group Бернд Бенте подтвердил, что между Кличко-старшим и Арреолой ведутся переговоры о бое. По словам Бенте, контракт еще не подписан, но стороны "движутся в правильном направлении".

29 июля сайт авторитетного боксерского журнала The Ring Magazine со ссылкой на осведомленные источники написал, что Кличко и Арреола уже договорились о проведении поединка, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Кличко планировал провести защиту своего титула 12 сентября в Германии в бою с англичанином Дэвидом Хэем, однако этот поединок сорвался. Хэй неожиданно договорился о бое с чемпионом мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянином Николаем Валуевым.

За свою карьеру Кличко дважды проводил бои на арене Staples Center, вмещающей около 20 тысяч зрителей. В 2003 году украинец проиграл британцу Ленноксу Льюису, а в 2004 году победил американца Корри Сандерса. Арреола, который выиграл все 27 поединков в своей профессиональной карьере, в бою с Кличко впервые поборется за звание чемпиона мира.