Счет открыт

Новорожденный сын Криштиану Роналду впервые появился на публике

Криштиану Роналду - это такой португальский футболист, который прославился, в частности, тем, что капризничал в "Манчестер Юнайтед", неоднократно признавался лучшим игроком планеты, становился самым "забивным" полузащитником и все такое прочее. Но, похоже, сейчас все его футбольные заслуги ушли на второй план - недавно португалец сделал заявление, которого от него не ожидали даже бывалые охотники за сплетнями. Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сообщил миру, что стал отцом.

Как правильно заметили журналисты зарубежных изданий, этот человек всегда умеет привлечь к себе внимание: вы можете не знать, как хорошо Криштиану Роналду играет в футбол, но о том, что он красит ногти на ногах, обязательно узнаете. За каждым шагом самого дорогостоящего футболиста в истории следят сотни фотографов и охотятся тысячи корреспондентов, и все они выуживают все новые и новые подробности о жизни звезды спорта.

Но информация об отцовстве Криштиану Роналду была распространена по его собственной инициативе, то есть не было ни безумных заголовков в британской прессе, ни следующих за ними опровержений, ни сделанных украдкой фотографий счастливой матери с младенцем. Роналду оказался хитрее, умнее и сильнее таблоидов и папарацци и сумел в столь деликатной ситуации обогнать все слухи и сплетни.

В ночь на 4 июля, когда чемпионат мира по футболу в ЮАР был в самом разгаре, в микроблоге Роналду на Twitter, а также на его странице в Facebook появились короткие сообщения о том, что 24-летний футболист стал отцом. Португалец коротко, но ясно дал понять, что имя матери его сына будет храниться в секрете, а воспитанием мальчика футболист будет заниматься самостоятельно.

Многие в эту историю не поверили и решили, что появление сообщений о рождении ребенка стало результатом хакерской атаки на онлайн-страницы футболиста. Но вскоре выяснилось, что никто блогов Роналду не взламывал, а значит, и опубликованная в них информация оказалась достоверной.

И вот тут-то слухи поползли с невероятной скоростью. Быстрее всех в забеге за информацией о новорожденном и его матери оказались британцы - в таблоидах появились сведения о том, что мальчик, названный в честь отца - Криштиану, родился 17 июня, а его матерью является некая американка. Больше об этой женщине ничего неизвестно. По сведениям той же британской прессы, футболист якобы заплатил матери Криштиану-младшего десять миллионов фунтов стерлингов за неразглашение подробностей, касающихся ее самой и их общего ребенка.

Впрочем, кое-какие версии у журналистов все же появились: так, одни газеты утверждают, что футболист познакомился с матерью своего сына в 2009 году во время отдыха в Лос-Анджелесе, однако завязавшийся курортный роман не смог превратиться в полноценный крепкий союз. По другой версии, зачатие ребенка не было спонтанным и незапланированным - Роналду специально нашел для этого здоровую женщину, согласившуюся выносить его ребенка.

Правда, не совсем понятно, для чего спортсмену потребовалось прибегать к услугам суррогатной матери, если у него, в общем-то, есть возлюбленная, которая потенциально могла бы родить ему ребенка. С другой стороны, Роналду, возможно, поступил вполне дальновидно, отделив свое отцовство от отношений с женщинами: всем известно о многочисленных романах футболиста, который не был замечен в стремлении завести семью. Но, видимо, появление на свет сына немного изменило отношение Кристиану к семейной жизни - недавно он сделал предложение русской модели Ирине Шейк, обладательнице титула Мисс Челябинск.

Кстати, о Мисс Челябинск. Как она отнеслась к рождению сына Роналду, доподлинно неизвестно. По одним данным, модель не знала о том, что ее возлюбленный готовится стать отцом, и новость о рождении сына стала для нее неожиданностью и полным шоком. По другой информации, футболист рассказал Ирине о ребенке незадолго до его появления на свет. После этого модель устроила Роналду скандал, но в итоге пара помирилась - недавно футболист и модель провели вместе несколько дней в Нью-Йорке, где купались в бассейне, пили коктейли и ходили по магазинам.

Но даже во время этих небольших каникул Роналду и его подругу одолевали фотографы и журналисты, без конца задававшие вопросы о новорожденном Криштиану. Роналду терпеливо благодарил журналистов за поздравления в связи с рождением ребенка, но ни на один вопрос о малыше и его матери так и не ответил.

Когда особенно настойчивый корреспондент одного из британских изданий напрямую спросил у футболиста мадридского "Реала", кто она, эта загадочная женщина, и почему он не хочет о ней говорить, Роналду пообещал назойливому интервьюеру, что когда-нибудь кто-нибудь убьет его за любопытство. Журналист, впрочем, не растерялся и ответил футболисту: "А тебе когда-нибудь сломают ноги. Может быть, это сделает даже Уэйн Руни. Кто знает". Шутку Роналду, как ни странно, оценил и даже улыбнулся.

В общем, не так уж Криштиану Роналду и суров. Его друзья, например, говорят, что после рождения ребенка он вообще стал другим человеком, - более спокойным, терпеливым и мягким. Вернувшись из Нью-Йорка, футболист сразу же помчался к своему сынишке, за которым ухаживают мать спортсмена, ее друг и специально нанятая для Криштиану-младшего няня.

В день, когда счастливый родитель наконец смог понянчить своего отпрыска, папарацци сделали первые снимки малыша. Во вторник, 13 июля, газеты опубликовали фотографии маленького Криштиану, сделанные во время путешествия мальчика с семьей футболиста из Альграве в Лиссабон. На фото лица мальчика не видно, поэтому таблоидам пришлось отшучиваться заголовками в стиле "У него твои ноги, Криштиану!"

Теперь, после возвращения из ЮАР и отдыха в Нью-Йорке, новоиспеченный отец может посвятить оставшееся до старта нового футбольного сезона время своему сыну. "Он играет с ним, кормит и даже меняет ему подгузники!" - говорят изумленные приятели Роналду. Ну что же, у одного из лучших футболистов мира есть все шансы стать неплохим отцом.