Недоглядел

12-я жена короля Свазиленда изменила ему с министром юстиции

Король Свазиленда Мсвати III со своей женой Нотандо Дубе. Фото (c)AFP

О женщины, вам имя - вероломство!

На юге Африки есть небольшое государство под названием Свазиленд. Знаменита эта страна прежде всего тем, что ею правит единственный на континенте абсолютный монарх - настоящий король по имени Мсвати III. А свазилендский правитель, в свою очередь, известен любвеобильностью - к 42 годам он успел обзавестись 14 женами и стать отцом 23 детей. Но недавно в королевстве произошел скандал, который наверняка заставит Мсвати усомниться в прелести многоженства - его 12-я супруга изменила ему с министром юстиции.

Мсвати III, один из 67 сыновей короля Сохузы II, пришел к власти в апреле 1986 года. Первых двух жен правителю Свазиленда выбрали специально подготовленные государственные советники. Согласно традиции, вступить в брак с избранными женщинами король смог только после того, как обе они забеременели от него, доказав таким образом свою плодовитость.

Обзаведясь первыми, так называемыми ритуальными супругами, Мсвати III буквально тут же женился, что называется, для души. В 1986 году он взял в жены девушку по имени Сибонело Мнгомезулу, и с тех пор не может остановиться - король обновляет штат своих жен регулярно.

Процедура выбора новой возлюбленной проходит в Свазиленде весело. Ежегодно (обычно в конце лета - начале осени) в стране устраивается традиционный праздник умхланга, кульминацией которого становится массовый танец полуобнаженных девушек, желающих выйти замуж за Мсвати III. Обычно в этом мероприятии принимают участие от 50 до 100 тысяч молодых женщин. Как монарху удается выбрать очередную единственную и неповторимую из такого количества претенденток, неизвестно, да и неважно - это, в конце концов, его личное дело.

Вопрос в другом: как Мсвати III умудряется следить за всеми своими супругами - к настоящему моменту их у него 14 - и доверять такому количеству женщин одновременно? Оказывается, и у королей в этой сфере случаются обидные проколы.

Впервые информация о том, что некоторые из королевских жен изменяют своему монарху, появилась в 2004 году, когда две его супруги улетали из Свазиленда в Лондон. Тогда многие предполагали, что у девушек появились любовники в британской столице, однако в итоге эти догадки так и не нашли себе реального подтверждения.

Впрочем, прошло всего несколько лет, и газеты вновь вернулись к теме неверности жен Мсвати III. И на этот раз предположения об измене все же оказались правдой. Как выяснили западные издания, двенадцатая супруга короля Свазиленда Нотандо Дубе, на которой он женился в 2005 году, изменяла своему мужу с министром юстиции страны.

Слухи о том, что 22-летняя Дубе, бывшая финалистка конкурса Юная мисс Свазиленд, не верна мужу, начали циркулировать в светских и политических кругах королевства несколько недель назад.

Двенадцатая жена Мсвати III действовала весьма изобретательно, стараясь обвести мужа вокруг пальца: по некоторым данным, девушка сбегала из дворца к любовнику, предварительно облачившись в костюм солдата. Поскольку эти ребята дежурят рядом с жилищем королевской семьи круглосуточно, Нотандо удавалось уйти из монаршей резиденции незамеченной.

Как именно король и его подчиненные смогли выследить Нотандо и ее любовника, министра юстиции Ндумисо Мамбу, доподлинно неизвестно, поскольку данные о произошедшем весьма скудны - правитель Свазиленда строго-настрого запретил местным СМИ освещать разразившийся в его большой семье скандал.

Но так или иначе, Мамбу "застукали" в постели жены Мсвати III в отеле Royal Villas, расположенном всего в семи километрах от дворца. Причем когда министра обнаружили, он был одет в костюм и прятался внутри матраса двуспальной кровати. Видимо, чувствовал, что за ним и его любовницей идет слежка, и решил на всякий случай схорониться в матрасе (не самом удобном и надежном месте).

Вскоре после завершения операции "Подать сюда любовника моей жены!" в столице Свазиленда прошла пятиминутная пресс-конференция, на которой премьер-министр королевства Сибусисо Дламини объявил о том, что Мамба снят с должности главы министерства юстиции Свазиленда. О причинах увольнения министра глава правительства королевства распространяться не стал, заявив лишь, что отставка последовала за появлением слухов не самого приличного содержания.

Поговаривают, что решение о снятии Мамбы с должности далось королю Мсвати III непросто. Дело в том, что он давно знаком с теперь уже экс-министром - мужчины были довольно близкими друзьями и имели совместные бизнес-проекты. Так или иначе, оскорбленный монарх все же наказал Мамбу за связь с королевской женой.

Сейчас любовник Нотандо Дубе находится под стражей в ожидании решения суда. Скорее всего, бывшему министру придется провести немало лет в тюрьме. Как говорят эксперты, Мсвати III будет вынужден посадить политика, друга и соперника за решетку, чтобы не дать ему бежать за границу. "Мамба очень много знает. В том случае, если он уедет из страны, он увезет с собой много секретов королевской семьи, а это не самое лучшее, что может случиться с Мсвати", - отмечают специалисты, знакомые с ситуацией в Свазиленде.

А что же юная изменщица? По решению короля, Нотандо Дуде так же, как и ее любовника, ждет незавидная жизнь. Во-первых, за девушкой будут круглосуточно наблюдать сотрудники охраны ее мужа. Во-вторых, всю оставшуюся жизнь ей предстоит прожить с матерью Мсвати III, которая также будет постоянно контролировать действия уличенной в измене двенадцатой жены своего сына.

В общем, какая-то в королевстве свазилендском гниль, и впредь монарху следует внимательнее относиться к выбору новых жен. Впрочем, у Мсвати III еще есть время на то, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию - до следующего праздника умхланга осталось больше года. Да и не факт, что по итогам традиционного торжества король вновь решит жениться - кто их знает, этих хитрых свазилендских красавиц.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими