Недоглядел

12-я жена короля Свазиленда изменила ему с министром юстиции

Король Свазиленда Мсвати III со своей женой Нотандо Дубе. Фото (c)AFP

О женщины, вам имя - вероломство!

На юге Африки есть небольшое государство под названием Свазиленд. Знаменита эта страна прежде всего тем, что ею правит единственный на континенте абсолютный монарх - настоящий король по имени Мсвати III. А свазилендский правитель, в свою очередь, известен любвеобильностью - к 42 годам он успел обзавестись 14 женами и стать отцом 23 детей. Но недавно в королевстве произошел скандал, который наверняка заставит Мсвати усомниться в прелести многоженства - его 12-я супруга изменила ему с министром юстиции.

Мсвати III, один из 67 сыновей короля Сохузы II, пришел к власти в апреле 1986 года. Первых двух жен правителю Свазиленда выбрали специально подготовленные государственные советники. Согласно традиции, вступить в брак с избранными женщинами король смог только после того, как обе они забеременели от него, доказав таким образом свою плодовитость.

Обзаведясь первыми, так называемыми ритуальными супругами, Мсвати III буквально тут же женился, что называется, для души. В 1986 году он взял в жены девушку по имени Сибонело Мнгомезулу, и с тех пор не может остановиться - король обновляет штат своих жен регулярно.

Процедура выбора новой возлюбленной проходит в Свазиленде весело. Ежегодно (обычно в конце лета - начале осени) в стране устраивается традиционный праздник умхланга, кульминацией которого становится массовый танец полуобнаженных девушек, желающих выйти замуж за Мсвати III. Обычно в этом мероприятии принимают участие от 50 до 100 тысяч молодых женщин. Как монарху удается выбрать очередную единственную и неповторимую из такого количества претенденток, неизвестно, да и неважно - это, в конце концов, его личное дело.

Вопрос в другом: как Мсвати III умудряется следить за всеми своими супругами - к настоящему моменту их у него 14 - и доверять такому количеству женщин одновременно? Оказывается, и у королей в этой сфере случаются обидные проколы.

Впервые информация о том, что некоторые из королевских жен изменяют своему монарху, появилась в 2004 году, когда две его супруги улетали из Свазиленда в Лондон. Тогда многие предполагали, что у девушек появились любовники в британской столице, однако в итоге эти догадки так и не нашли себе реального подтверждения.

Впрочем, прошло всего несколько лет, и газеты вновь вернулись к теме неверности жен Мсвати III. И на этот раз предположения об измене все же оказались правдой. Как выяснили западные издания, двенадцатая супруга короля Свазиленда Нотандо Дубе, на которой он женился в 2005 году, изменяла своему мужу с министром юстиции страны.

Слухи о том, что 22-летняя Дубе, бывшая финалистка конкурса Юная мисс Свазиленд, не верна мужу, начали циркулировать в светских и политических кругах королевства несколько недель назад.

Двенадцатая жена Мсвати III действовала весьма изобретательно, стараясь обвести мужа вокруг пальца: по некоторым данным, девушка сбегала из дворца к любовнику, предварительно облачившись в костюм солдата. Поскольку эти ребята дежурят рядом с жилищем королевской семьи круглосуточно, Нотандо удавалось уйти из монаршей резиденции незамеченной.

Как именно король и его подчиненные смогли выследить Нотандо и ее любовника, министра юстиции Ндумисо Мамбу, доподлинно неизвестно, поскольку данные о произошедшем весьма скудны - правитель Свазиленда строго-настрого запретил местным СМИ освещать разразившийся в его большой семье скандал.

Король Свазиленда Мсвати III. Фото (c)AFP
Король Свазиленда Мсвати III. Фото (c)AFP

Но так или иначе, Мамбу "застукали" в постели жены Мсвати III в отеле Royal Villas, расположенном всего в семи километрах от дворца. Причем когда министра обнаружили, он был одет в костюм и прятался внутри матраса двуспальной кровати. Видимо, чувствовал, что за ним и его любовницей идет слежка, и решил на всякий случай схорониться в матрасе (не самом удобном и надежном месте).

Вскоре после завершения операции "Подать сюда любовника моей жены!" в столице Свазиленда прошла пятиминутная пресс-конференция, на которой премьер-министр королевства Сибусисо Дламини объявил о том, что Мамба снят с должности главы министерства юстиции Свазиленда. О причинах увольнения министра глава правительства королевства распространяться не стал, заявив лишь, что отставка последовала за появлением слухов не самого приличного содержания.

Поговаривают, что решение о снятии Мамбы с должности далось королю Мсвати III непросто. Дело в том, что он давно знаком с теперь уже экс-министром - мужчины были довольно близкими друзьями и имели совместные бизнес-проекты. Так или иначе, оскорбленный монарх все же наказал Мамбу за связь с королевской женой.

Сейчас любовник Нотандо Дубе находится под стражей в ожидании решения суда. Скорее всего, бывшему министру придется провести немало лет в тюрьме. Как говорят эксперты, Мсвати III будет вынужден посадить политика, друга и соперника за решетку, чтобы не дать ему бежать за границу. "Мамба очень много знает. В том случае, если он уедет из страны, он увезет с собой много секретов королевской семьи, а это не самое лучшее, что может случиться с Мсвати", - отмечают специалисты, знакомые с ситуацией в Свазиленде.

А что же юная изменщица? По решению короля, Нотандо Дуде так же, как и ее любовника, ждет незавидная жизнь. Во-первых, за девушкой будут круглосуточно наблюдать сотрудники охраны ее мужа. Во-вторых, всю оставшуюся жизнь ей предстоит прожить с матерью Мсвати III, которая также будет постоянно контролировать действия уличенной в измене двенадцатой жены своего сына.

В общем, какая-то в королевстве свазилендском гниль, и впредь монарху следует внимательнее относиться к выбору новых жен. Впрочем, у Мсвати III еще есть время на то, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию - до следующего праздника умхланга осталось больше года. Да и не факт, что по итогам традиционного торжества король вновь решит жениться - кто их знает, этих хитрых свазилендских красавиц.

подписатьсяОбсудить
Ответили за козла
Похитителю мужских трусов и любителю резвых козочек вручили Шнобелевскую премию
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
С поганой метлой
Какие тайны инквизиции скрывает легендарный «Молот ведьм»
Олег Знарок (на втором плане) и Николай Кулёмин, Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов (слева направо на первом плане) Похороните меня за кленом
Как Россия проиграла в принципиальном матче Канаде и вылетела из Кубка мира
Виталий МуткоДетали туалета
Мутко переизбран президентом РФС на фоне задержания главы ВОБ Шпрыгина
Кубок мира. Канада — Россия — 5:3
Россияне в очередной раз проиграли родоначальникам хоккея
«Если "Спартак" сдаст позиции, Хабаровск Каррере припомнят»
Бывший форвард сборной России — о промежуточных итогах розыгрыша Кубка страны
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
«Барби шайтан выдумал!»
Пластиковую блондинку хотят запретить в России
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Развод случается
Хит-парад версий расставания Анджелины Джоли и Брэда Питта
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США