Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Покажите мне отпуск

Самые красивые Instagram-аккаунты разных стран мира

Перу
Фото: Dennis Kirkland / Jaynes Gallery / Global Look

К 2015 году, кажется, даже самые ленивые уже зарегистрировались в Instagram и выложили пару-тройку десятков фотографий. В нескончаемом потоке кадров с едой, снимков на фоне достопримечательностей и селфи легко заблудиться, а вот найти что-то любопытное — все сложнее. Порой кажется, что собственного Instagram-аккаунта нет разве что у холодильника и скороварки. Другое дело фотопрофили разных стран, в которых публикуются самые интересные виды, недоступные рядовым туристам и путешественникам. В ожидании лета «Лента.ру» рассказывает о самых интересных государственных Instagram-аккаунтах, при просмотре которых невозможно удержаться от покупки билетов на самолет.

Австралия

Новые фотографии в аккаунте страны и континента появляются несколько раз в сутки. Кроме потрясающих видов океанских побережий, ночных городов и бесконечных пустынь министерство страны по туризму, которое отвечает за Instagram, любит публиковать фотографии животных. Последовать примеру миллиона человек и тоже подписаться на аккаунт стоит хотя бы ради портретов кенгуру, вомбатов, императорских пингвинов и морских котиков. Да, на аватарке австралийского профиля, разумеется, кенгуру.

Канада

В отличии от австралийского, Instagram второго по размеру государства мира в последнее время обновляется достаточно редко (последний снимок опубликован в январе 2015 года). Однако посмотреть кадры из Канады все же стоит. Здесь вам и известная телевышка в Торонто, и виды национального парка Йохо, и, конечно же, Ниагарский водопад.

Fireworks in BC!

Фото опубликовано Official Canada Page (@canada)

Египет

В Instagram любимого бюджетного курорта россиян не найти фотографий с пляжей Хургады или Шарм-эль-Шейха, зато снимков достопримечательностей и сценок из повседневной жизни страны здесь полным-полно. Отдельного внимания заслуживают архивные кадры, которые помогают понять, какой путь Египет прошел за последний век.

Feeling like back on the 60's by @insta.amer #egyptbyme

Фото опубликовано EGYPT 🔺🔺🔺 (@egypt)

Россия

Кто именно ведет фотоаккаунт нашей страны в Instagram — неизвестно. При этом нельзя сказать, что авторы посвящают ему достаточно времени (последнее фото датировано февралем 2015 года). Среди снимков — салюты на фоне храма Василия Блаженного и Кремля, Кижи, северное сияние и, конечно же, обнимающиеся с медведями девушки.

Фото Tomada для фотографической русском Katerina Plotnikova #nofilter

Фото опубликовано Russia (@russia)

Армения

Большая часть последних снимков, опубликованных в профиле Армении, посвящена столетию геноцида армян. Здесь даже есть фотография дочери Ким Кардашьян, которая в апреле вместе с родителями прилетала на историческую родину. При этом авторы аккаунта не забывают публиковать и потрясающей красоты снимки старинных церквей, замков и природных достопримечательностей.

#YEREVAN , OUR CITY ... #ARMENIA . One of a kind, like no other !!! 🇦🇲🇦🇲🇦🇲 Hayastan !!!

Фото опубликовано #Armenia 🇦🇲🇦🇲🇦🇲 (@armenia)

Испания

Пляжи Малаги и Коста Брава, виды Барселоны и Мадрида, баски и каталонцы, блюда национальной кухни и шедевры архитектуры, — всем этим может похвастаться аккаунт, поддержкой которого занимается министерство по туризму Испании. Сегодня на аккаунт страны в Instagram подписаны более 40 тысяч человек, а новые фотографии публикуются почти ежедневно.

Швеция

Страна викингов, IKEA и фрикаделек с брусничным соусом «кёттбуллар» ведет Instagram прилежно, как заправский отличник, ежедневно выкладывая в сеть по паре фотографий. Здесь и лапландские олени, и стокгольмские улочки, и северное сияние, и ледяные отели: в общем, суровый север во всем цвете.

Photographer: @vemhanjohan Location: Sandhem, Västergötland

Фото опубликовано Sweden - Sverige (@sweden)

Ирландия

Ирландцы, которые известны всему миру как знатные выпивохи и любители повеселиться, и в Instagram не оставляют попыток рассказать о своих барах и пабах. Здесь добрая половина фотографий посвящена питейным заведением и шатающимся по ним бездельникам. Вторая половина — фотографии холодного Ирландского моря, Дублина и средневековых замков.

A great start to the weekend!

Фото опубликовано Ireland (@ireland)

Перу

Авторы перуанского Instagram очень любят поесть или, по крайней мере, пофотографировать свою еду. На аппетитных снимках запечатлены национальные блюда сальтадо, уанкаина папас, каса-реллека и прочие, названия которых мало что могут сказать русскоязычным пользователям. Бонусом к еде поставляются фотографии индейцев, национальных танцев и альпак, которых в Перу обитает около трех миллионов.

Бахрейн

В постоянно пополняемом фотоархиве самого маленького арабского государства чаще других появляются снимки короля страны Хамада ибн Иса аль-Халифа. Перед посетителями Instagram-аккаунта он предстает во время молитвы, в моменты общения с другими политическими деятелями страны и в обнимку с детьми — в общем, все согласно канонам политической фотографии. Соседствуют со снимками монарха живописные морские закаты, виды Манамы — столицы страны и фото основных достопримечательностей.

Мальдивы

Главным популяризатором Мальдивских островов в российском Instagram является балерина Анастасия Волочкова, которая на этих самых островах регулярно проводит отпуска и постит оттуда фотографии. На днях она, например, рассказала, как врезалась в несколько пальм на велосипеде. При этом стоит признать, что без Волочковой на переднем плане виды Мальдив еще привлекательнее. Кристально чистые воды Индийского океана, практически белоснежный песок и просто нереальный красоты закаты. В общем, рай на земле.

Путешествия00:0622 августа

«Что делать, если встретим львов? Молиться!»

Как россиянин очутился в Ботсване и пережил встречу с самым опасным животным Африки