«Люди благодарят меня за то, что я появилась в их жизни» Ведущая эротических метеопрогнозов об уходе в политику и плетке для депутатов

Лариса Сладкова

Лариса Сладкова. Фото предоставлено продюсером телеведущей

Ведущая эротических прогнозов погоды на «СТС Челябинск» Лариса Сладкова, рассказавшая стране о том, где «всегда плюс», выразила желание пойти в большую политику. Она поборется за мандат в Госдуму от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Вопреки пересудам, Сладкова считает, что ей есть что предложить людям старшего поколения. Она поговорила с «Лентой.ру» о том, чего не хватает мужчинам в Госдуме и как собирается покорять нижнюю палату парламента, а также объяснила, чему своим примером научила женщин за сорок.

«Лента.ру»: Вы это всерьез?

Сладкова: Конечно. Мне не нравится то, что происходит в нашей стране. Может быть, что-то мне удастся изменить. Кто его знает. В жизни мы предполагаем, а сверху располагают. Думаю, от моих идей и решений что-то может измениться в лучшую сторону.

Что конкретно хотите поменять?

Меня очень беспокоит бедственное положение наших пенсионеров. Собственно, я и выдвигаюсь от партии пенсионеров. У меня много знакомых среди дедушек и бабушек, и я интересуюсь их жизнью: как они одеваются, что едят, где и что покупают. Им не хватает того, что выделяет наше государство. Мне их до боли бывает жалко.

Я бываю за границей и имею представление об иностранных пенсионерах. Они на пенсии отдыхают, а наши борются за выживание: опять начинают работать за пять копеек, покупают какие-то несвежие продукты, про одежду вообще молчу — одни обноски-доноски.

С чего вдруг вы заинтересовались проблемами пенсионеров?

Я ведь и сама уже девушка немолодая. Все мы стареем, и всех нас ждет пенсия. И меня не устраивает прожиточный минимум пенсионеров. Это самая бедствующая категория населения нашей страны!

В Госдуме работает армия депутатов, но многие пенсионеры до сих пор живут за чертой бедности.

Если взять историю: иногда бывает, что один человек что-то меняет. Все может быть.

Лариса Сладкова общается с электоратом

И каков ваш план?

Я хочу, чтобы наши пенсионеры имели возможность раз в год отдохнуть на курорте — пусть не в разгар сезона. Я пока не знаю, как это сделать, это моя задумка.

Я смотрю на иностранных пенсионеров и любуюсь. Они старенькие, идут вместе, держатся за ручки. Им государство как-то выделяет денежки, на которые они имеют право съездить отдохнуть. Они это заслужили, они отдали много сил своей стране. Хочется, чтобы и для наших пенсионеров были какие-то подобные дотации.

Главная мечта наших пенсионеров — это путешествия?

Я говорю, чего бы мне хотелось в идеале. Потом буду думать, как это правильно спланировать и преподнести.

Конкретной программы у вас нет. А кто помогает?

Я всегда и везде добиваюсь всего сама. Великих и богатых покровителей у меня нет. Но есть хорошие помощники. К примеру, мой непосредственный продюсер. Он заметил меня, у него в голове созрел проект, который можно успешно реализовать с моим участием. Мы поняли друг друга и понимаем до сих пор. Он ставит мне задачи, я ему доверяю.

Вы считаете себя достаточно политически подкованным человеком?

Я скажу только одно: если человек родился дураком, он, хоть и набирается опыта, ума не приобретает. Так же, как второе высшее образование не дает ума.

В политике то же самое. Конечно, я чего-то недопонимаю, чего-то не знаю, потому что в этом не участвовала. Но я и от телевидения была далека до того, как попала на «СТС Челябинск». И в шоу-бизнесе, и в политике для того, чтобы держать планку, нужно, грубо говоря, быть акулой.

Отрывок из метеопрогноза Ларисы Сладковой

Это даже мягко говоря.

В политике важно уметь стоять на своем. Да, у нас депутаты одни мужчины. Но что в итоге они решают? Они просто перекатывают один и тот же шар. Я считаю, что они немножко расслабились. Не могу сказать, что я приду с плеткой и буду всеми командовать, нет. Но на мой взгляд, Думе недостает женщин. Если бы их было больше, там была бы естественная атмосфера, как в жизни, и больше жизненных проблем удалось бы решить.

Женщин вообще очень мало в политике. Хоть мужчины и говорят, что женщины глупые, но это не так. Как в поговорке: мужчина — голова, а женщина — шея. Мужчины и женщины в жизни ведь друг друга дополняют. А иначе это все равно, что посидели за столом и чай попили с пирожным, либо водку попили.

Каков ваш эталон среди женщин-политиков?

Министр здравоохранения мне нравится. Но у нас женщины по большей части рвутся к власти ради собственного тюнинга, зарабатывания денег или преследуют цель найти жениха. Про меня сейчас тоже такое пишут. Но это чушь. Я в этом не нуждаюсь. Если уж на то пошло, у меня все это есть, я хорошо устроена, у меня все замечательно.

Ваша жизнь изменилась после того, как вы сообщили о своем намерении получить мандат?

Я чувствую большую поддержку. Мне пишут много женщин, моего возраста и моложе. Что постарше, благодарят за то, что я появилась в их жизни, показала, что после сорока лет можно оставаться востребованной женщиной и сохранять хорошую физическую форму.

У нас в стране ведь как: после сорока женщина никому не нужна. Получается, что нужно либо ее уничтожить, либо сослать вязать носки или внуков воспитывать. В России нет уважения к женщине после сорока лет. Она родила детей, отпахала наравне с мужиками, и ей пора на убой. Я тоже воспитала ребенка, он учится в институте. Я показала, что после этого женщина продолжает жить и не состарилась ни в чем. Наоборот, умный человек чем дальше, тем больше развивается.

Многие пишут, что я молодец, что, глядя на меня, начали ходить в спортзал, спрашивают, как я питаюсь. А у меня порода такая: я могу сколько угодно есть, могу и пирогов наесться, но не поправляюсь. Но я им объясняю, что все должно быть в меру. У меня нет звездной болезни, я со всеми общаюсь.

То есть пишут сплошь позитив.

Конечно, рассуждают и о том, что я глупая, говорят, что я блондинка. Но знаете, быть блондинкой очень помогает в жизни. Где-то полезно «включить блондинку», чтобы добиться своего, при этом на самом деле понимая, что происходит.

Партия ведь тоже не сразу мне предложила место. Они долго наблюдали за мной: как я общаюсь, изучали комментарии. Вряд ли они бы меня позвали, если бы я была дурой.

По вам не скажешь, что вы разделяете консервативные взгляды.

Телевизионный образ это определенная игра, ведущий исполняет роль. Это тот же самый сериал — я его показала. То, как я одета, как веду себя на экране, не означает, что я такая же в жизни. Кто-то смеется надо мной, кто-то высказывается отрицательно. Но на улице можно встретить людей, одевающихся намного более шокирующе, чем я.

Сейчас я выхожу в эфир в шикарных костюмах и скромных платьях, соблюдаю общепринятый этикет. Откровенные одежды я надевала, когда передача транслировалась только в интернете, нам нужно было привлечь к ней внимание. Теперь меня показывают на голубых экранах, и я одеваюсь, как положено.