Новости партнеров

Анатомия лайка

Огромные брови, «русалочьи» бедра и другие части тела, воспетые в Instagram

Фото: @kyliejenner

Соцсеть Instagram — современная кузница бьюти-тенденций. Здесь можно прославиться даже не вообще красотой, а какой-то одной частью тела, и тем самым нечаянно зародить новое поветрие, которое подхватят сотни людей. На днях героиней русскоязычного сегмента сервиса стала якутка с гигантскими нарисованными бровями. Подобных примеров много. «Лента.ру» погрузилась в изучение виртуальной анатомии.

От красивого до комичного — один шаг

Мода на густые брови, на горе обладательницам скудной лицевой растительности, не сдает позиций уже несколько лет. Но в Instagram и YouTube легко найти тысячи роликов, раскрывающих тайны выразительных бровей — несколько штрихов косметическим карандашом, и вот она, вожделенная иллюзия объема и безупречной формы.

20-летняя Анжелика Протодьяконова решила довести модный образ до абсурда: недрогнувшей рукой жительница российского Севера начертила на своем лице две внушительные угольно-черные дуги и сфотографировалась в таком виде для своего аккаунта.

Теперь у Анжелики более 25 тысяч подписчиков, оценивших иронию девушки: не ей одной надоели инстаграмовские красотки с фальшивой растительностью.

Протодьяконова опубликовала уже немало фотографий в новом образе. Ее друзья, а затем и другие пользователи сети подхватили идею, и брови Анжелики превратились в онлайн-флешмоб.

Самые удачные пародии на селфи Протодьяконова размещает в своем аккаунте.

Фото опубликовано @anzhelika_protodiakonova

Прибыльные губы

Еще одна сакральная для пользовательниц Instagram деталь лица — губы. У многих еще свежи воспоминания о #KylieJennerLipChallenge — флешмобе, стартовавшем в 2015 году после того, как младшая сестра телезвезды Ким Кардашьян, Кайли Дженнер заметно увеличила губы. И хотя было ясно, что девушка обратилась к косметологам за инъекциями гиалуроновой кислоты, в соцсети пошли другим путем: снимали «губастые» видео, пользуясь стеклянным стаканом и эффектом вакуума.

Фото опубликовано @isabellamagidson

Прошло два года, но хештег живее всех живых. Окрыленная успехом Дженнер обратила интерес интернет-аудитории к своим губам в бьюти-бизнес, наладив выпуск помад и блесков.

Фото опубликовано @kyliejenner

Недавно открылся первый офлайновый магазин Kylie Cosmetics в Лос-Анджелесе. Теперь в Instagram метку #KylieJennerLipChallenge используют, чтобы показать, как выглядят с помадой «от Кайли» на губах.

А у вас это есть?

В Instagram огромное сообщество поклонников и поклонниц здорового образа жизни. Неудивительно, что многие зародившиеся в соцсети стандарты красоты были запущены именно «ЗОЖниками».

Например, под хештегом #thighgap публикуют фотографии с современным мерилом стройности — просветом между женскими бедрами.

Фото опубликовано @anaantonov

Под хештегом #abcrack хвастаются полоской посередине накачанного пресса.

Фото опубликовано @quely.le

#Collarbonechallenge — проверка на изящность шеи и и плеч: сможет ли стопка монет поместиться в ямке над ключицей?

Фото опубликовано @alondra.liv

Принять вызов #BellyButtonChallenge способны только обладательницы поистине тонкой талии. Заведя одну руку за спину, нужно дотянуться рукой до пупка.

Фото опубликовано @xtrmpau

Контрнаступление бодипозитива

Сторонники позитивного отношения к внешности, коих в соцсети тоже немало, борются с чуждыми им стандартами собственными методами.

Один из них — популярный новый хештег #BellyJelly («живот-желе»). Его придумала пользовательница Нэнси Лили, решившая показать, что и без шести кубиков на прессе живется неплохо.

Фото опубликовано @fit_elvismilk

До #BellyJelly появился флешмоб #MermaidThighs («бедра русалки»). Девушки с пышными формами сравнивают себя с мифическими обитательницами моря — разумеется, в позитивном ключе.

Фото опубликовано @iamiskra____

Кензи Бренна из Торонто многих объединила в Instagram хештегом #cellulitesaturday (#целлюлитнаясуббота). Фотограф и блогер призвала товарок по несчастью не стесняться и показать, чем они богаты. Начав с себя, она выложила пару снимков своих ног и бедер. Познав успех, стала делать это еженедельно.

Фото опубликовано @omgkenzieee


Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди