Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Самые удивительные события Универсиады

7

На красноярских Играх рожали, обручались и выступали в хиджабе

1
1
Роды на льду

Керлинг включили в программу крупных спортивных событий не так давно, и он незаслуженно пользуется меньшей популярностью, чем хоккей или биатлон. Но именно выступление женской сборной России по керлингу на Универсиаде в Красноярске выбрал маленький Кирилл, чтобы появиться на свет, — именно в это время у его матери-болельщицы начались схватки. Российские керлингистки выиграли у сборной Великобритании, а Евгения Демидова в это время родила в роддоме здорового розовощекого мальчика.

2
2
Рука и сердце

У Станислава Ильина и Николь Баркановой, впрочем, такое радостное событие еще впереди. Молодой человек, волонтер Универсиады, прямо во время соревнований по биатлону, встав на одно колено, подарил своей возлюбленной, тоже работающий в дирекции студенческих Игр, обручальное кольцо. Ильин признался в любви к Баркановой, а также в желании «всю жизнь провести» с ней. Девушка, оправившись от первого шока, конечно же, одобрила планы своего возлюбленного.

3
3
Белый снег

Облагораживать город к крупному международному событию — традиция, которой следуют в России неизменно. А раз это зимняя Универсиада, значит, должен быть снег — по крайней мере, вероятно, так размышляла администрация красноярского торгового центра «Енисей», которая в мешках привезла чистый белый снег, чтобы накануне открытия Игр закрыть им грязный, почерневший. Все это не осталось без внимания местных жителей — и фотографии снега в пакетах быстро разлетелись по соцсетям.

4
4
Под покровом

Фигуристка Захра Лари из Объединенных Арабских Эмиратов не выиграла наград и не смогла пройти в произвольную программу, однако красноярцам она запомнилась не своим выступлением. Лари стала первой в истории Игр фигуристкой, которая выступала в хиджабе. Помимо этого, девушка оказалась улыбчивой, общительной и даже выучила несколько русских слов. Для спортсменки Международный союз конькобежцев специально изменил правила соревнований — ранее выступать в головном уборе было запрещено.

5
5
Ошибочка вышла

На открытии Игр присутствовал президент России Владимир Путин. Во время своего визита он заехал в деревню Универсиады, а также посетил операционный центр, координировавший работу волонтеров. Вероятно, желая произнести дежурную фразу, он спросил работника центра о том, можно ли вносить «какие-то коррективы» в работу Универсиады отсюда, чем поставил того в тупик. Впрочем, президент сразу же отшутился. «Нет-нет, не в результаты [соревнований], а в организацию», — сказал он.

6
6
Не подарок

После матча между сборными Канады и Великобритании игроки обеих команд выходили с поля. Болельщики приветствовали их, протягивали руки, отбивали «пять»… Но нежданно-негаданно вместо того, чтобы ответить на дружеский жест канадского хоккеиста, болельщик вырвал у него из рук клюшку, подумав, что игрок хочет ему ее подарить. Однако спортсмен такого намерения не имел, администрация быстро нашла мужчину и заставила его вернуть спортивный снаряд владельцу.

7
7
Фром май харт

Впрочем, курьезы, связанные с благоустройством Красноярска, не закончились на подвозе белого снега к торговому центру. Так, некоторые жители города отмечали, что надписи на указателях на остановках общественного транспорта чрезвычайно криво перевели на английский язык. Так, фраза «Начало работы» была переведена как Beginning works, а «Окончание работы» — End works. Google Translate, определенно, справился бы с задачей лучше.