Партнерский материал

Бесплатный роуминг

«Мегафон» запускает совместный проект с системой бронирования отелей Booking.com

Цифровой оператор «Мегафон» и международная система бронирования отелей Booking.com запустили совместный проект, позволяющий их клиентам пользоваться мобильной связью в роуминге бесплатно. Благодаря новой опции, получившей название «Роуминг с Booking», абоненты сотового оператора получат 1 гигабайт трафика в сети интернет и 60 минут в сутки бесплатных входящих и исходящих в Россию звонков. Число дней, насколько подключается опция, равно сроку бронирования отеля на сайте Booking.com. Причем, никаких ограничений по количеству выездов за рубеж у абонента нет. Требуется только соблюдать условия акции — забронировать отель через специальный лендинг booking, кнопка перехода размещена на сайте акции «МегаФон».

1
1
Как подключить

Необходимо помнить, что бронирование осуществляется на специальном лендинге. При бронировании на основном сайте опция не подключится. Чтобы получить за границей бесплатный роуминг, абонент выбирает гостиницу с отметкой об участии в акции «Мегафона». Booking выбирает для участия в акции не только гостиницы, отели и апартаменты, но и жилье эконом-класса, как например, хостелы. Для бронирования абонент должен указать свой номер в сети «Мегафона», который вместе с информацией о датах и стране бронирования Booking по API сообщает оператору связи. Опция подключается автоматически с полуночи первого дня брони и действует до 23.59 минут дня завершения брони отеля. Обязательным условием является оплата отеля, поскольку в случае отклонения брони за неуплату, опция автоматически деактивируется. «Мегафон» ежедневно сверяется с Booking по статусу каждой брони и ежесуточно предоставляет новый пакет (1 гигабайт интернет-трафика и 60 минут голосовой связи). Как только бронь отеля завершается — на следующие сутки опция не продляется. Если абонент забронировал отель, но по прибытию в страну передумал и отказался от него, опция деактивируется, а затраты на услуги связи будут рассчитываться по обычным тарифам в роуминге. Еще один бонус — свободное перемещение между странами, опять же при условии бронирования отелей через Booking.com. За абонентами также сохраняется полноценный пакет голосовой связи и мобильного интернета.

2
2
Кому доступно

«Роуминг с Booking» доступен только частным клиентам «Мегафона» независимо от региона, где зарегистрирована сим-карта. Также он действует на всех тарифах, даже архивных. Корпоративные клиенты компании подключить эту опцию не могут. Главное условие опции – абонент должен самостоятельно совершить бронирование отеля с указанием своего мобильного номера через специальную страницу на сайте Booking, сделанную для «Мегафон». Если абонент покупал путевку у туристического агентства, то «Роуминг с Booking» будет ему не доступен. Также невозможно самостоятельно выбирать услуги в рамках этой опции. Например, ему не нужен интернет, а требуется только голосовая связь.

3
3
Сколько стоит

Подключение опции также, как и ее продление бесплатное, никакой абонентской платы нет. В пакете 60 минут всех входящих звонков и исходящих в Россию, а также 1 гигабайт интернета. Но все исходящие на номера других стран и страны пребывания, а также смс тарифицируются по отдельному тарифу. После исчерпания 1 гигабайта интернета каждый последующий мегабайт будет стоить 9,9 рублей, а каждая минута разговора сверх пакета — 60 рублей.

4
4
В каких странах работает

Акция «Роуминг с Booking» доступна в 130 странах мира: Абхазия, Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Алжир, Армения, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Гибралтар, Гонконг, Гренландия, Греция, Грузия, Дания, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Израиль, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кабо-Верде, Казахстан, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Макао, Македония, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдавия, Монголия, Мьянма (Бирма), Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Оман, Пакистан, Панама, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Словения, США, Таджикистан, Таиланд, Тайвань, Тунис, Турция, Уругвай, Украина, Узбекистан, Фарерские острова, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Осетия, Япония.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?