Красота и патриотизм

Вся правда о мужчинах и конкурсе "Мисс Вселенная"

Эх, господа, сегодня - никакой политики. Итак, в Лас-Вегасе прошел конкурс "Мисс Вселенная", на котором главной красавицей планеты была выбрана со всех сторон положительная девушка из Мексики с не очень, правда, благозвучным для русского уха именем Химена Наваррете. Для нас, для российских мужчин, эта новость стала настоящим разочарованием, ведь в конкурсе участвовала и наша с вами соотечественница Ирина Антоненко.

Жаль, конечно, что поболеть за Ирку нормально не получилось - о том, что за океаном выбирали самую красивую девушку планеты, я, например, узнал из новостей родной "Ленты.Ру" 24 августа 2010 года (конкурс, напомню, прошел 23-го), а на ее платье из соболей с кружевами полюбовался в фотогалерее, подверстанной к той же новости. Ну что поделать, хоть девушки в конкурсе участвуют просто замечательные, в мире происходит столько всего, что иногда до конкурсов красоты руки просто не доходят.

Так вот, к чему это я все. Жизненный опыт говорит нам, что большая часть женской половины человечества убеждена в дикой популярности конкурсов красоты среди мужчин. Мотивируется это обычно тем, что представители сильной половины не могут устоять перед соблазном кликнуть на новость, связанную с подобными событиями, или посмотреть фотоотчет с места проведения конкурса. Мол, на самом деле мужчины выискивают фотографии красивых дам в купальниках и больше ничего.

Меня, как мужчину, подобные инсинуации оскорбляют до глубины души. Право дело, ну что за пропаганда в стиле Cosmopolitan (которую там еще за статьи выдают)??! Во-первых, женщины не понимают, что списком участниц мужчины интересуются разве что из чувства глубокого патриотизма и любви к Родине. Того самого, из-за которого мы вопим "Россия вперед!" перед телевизором, еще толком не разобравшись, показывают нам чемпионат Европы по гандболу или репортаж об освобождении танкера "Московский университет". Так что глядим мы на этих красавиц из Руанды, Америки и прочих заграниц лишь для того, чтобы лишний раз убедиться: в нашей стране девушки самые красивые, самые умные, самые замечательные. А эти так - швабры в купальниках.

Вторым фактором является обыкновенное любопытство. Да-да, речь идет о самом банальном любопытстве, которое заставляет людей кликать на новости с заголовками типа "Определился победитель Евровидения" или "В Австралии выбрали самую страшную кенгуру".

Давайте посмотрим правде в глаза: конкурсы красоты проводятся вовсе не для мужчин, как может показаться неопытному зрителю. Одни девушки тратят деньги, силы и время на подготовку, чтобы сойтись в кратком двухчасовом бою, другие самым критическим образом разбирают их по косточкам, а третьи отчаянно протестуют против самого этого процесса, называя его овеществлением женщин. В общем, мужчины тут и ни при чем вовсе, разве что им позволяют поучаствовать в процессе в качестве спонсоров или судей (и то не всегда - титул "Мисс Конгениальность", например, присуждают сами участницы). Именно поэтому нам иногда интересно бывает хоть одним глазком взглянуть на то, что происходит в этой женской Вселенной.

Жаль, что женщины не понимают подобных элементарных вещей. Именно поэтому мужчинам до сих пор приходится знакомиться с фотографиями вражеских красавиц втайне от своих вторых половинок, то есть в рабочее время в офисе. Ну что поделать, господа, такова наша с вами нелегкая мужская доля...

Другие материалы рубрики