Месть гномов?

Алексей Пономарев о загадочной угрозе темных сил

На днях я посмотрел фильм "Белоснежка и месть гномов" с Джулией Робертс в роли злой королевы-мачехи. Фильм вообще довольно смешной, но наиболее мне запомнился один эпизод с политическим подтекстом. В какой-то момент единолично управляющая королевством мачеха Белоснежки (добрый папа-король загадочно сгинул в лесах) обнаруживает, что казна пуста. Народ при этом голодает, но это мачеху не очень волнует. Страшнее то, что необходимо срочно устроить пышный бал и соблазнить заезжего принца. Тогда злая королева решает пополнить казну привычным способом - собрать еще налогов.

И вот когда придворный подхалим Брайтон выезжает в город, чтобы огласить королевский указ, его встречает толпа рассерженных горожан (в отличие от "белых ленточек" на Болотной еще и голодных). Узнав о том, что народу предлагается отдать последние деньги в пользу действующей (не слишком популярной) власти, демократ-бургомистр местный Навальный строго вопрошает Брайтона: "Зачем вы собираете дополнительные налоги? На что вы потратили все деньги?!"

А тот, слегка промедлив, отвечает: "Эээ.. На оборону! Вы разве забыли, какая опасность нам всем угрожает?! Какие ужасные темные силы водятся в наших лесах?.." Площадь испуганно ахает в ответ. Про темные силы тут все в курсе. Они угрожают королевству с тех самых пор, как в лесах сгинул добрый король.

В этот момент один из зрителей в кинозале изумленно говорит вслух: "Ха, почти как в России!". А соседи говорящего отзываются одобрительным смехом. И ведь действительно - страсти-мордасти, подобные киношным, мы наблюдаем в реальной жизни не первый год. Особенно они стали бросаться в глаза с того момента, когда Владимиру Путину понадобилось легитимно избраться на третий срок. Всеми правдами и неправдами нам давали понять - кругом враги. Стоит только расслабиться и в Россию введут миротворческий контингент НАТО, Сибирь оккупируют китайцы, а Япония высадит десант на Курилах. И если не сильная рука сами-понимаете-кого, то никто темные силы не остановит.

После того, как Путина всем смертям назло избрали, выяснилось, что у темных сил теперь новая сверхзадача. Они проводят русофобскую и антихристианскую политику. Делают это самыми подлыми методами - например, подсылают в главный православный храм страны девчонок в масках и заставляют их плясать перед алтарем, распевая антипутинские псалмы. Крайним в итоге оказывается патриарх Кирилл - один из главных (есть и такое мнение) символов христианства вообще. Он вынужден порицать оппозиционный молебен и сажать девчонок в тюрьму, вместо того, чтобы милосердно подставить вторую щеку.

"Нынешняя ситуация - это проверка на жизнеспособность нашего народа. Если Россия стерпит произошедшее, значит, ее можно брать голыми руками, значит, народ больше не встанет за веру и Отечество", - говорилось по этому поводу в заявлении Совета православных общественных объединений при синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества. Без дополнительных налогов на оборону пока обошлись, так как с девчонками в масках удалось кое-как управиться силами регулярной полиции, но все равно стало тревожно.

Дальше больше. Выяснилось, что зарвавшиеся темные силы засыпали строительной пылью московскую квартиру патриарха, в которой проживает его любимая троюродная сестра (сам глава РПЦ по должности живет в келье), а также хранится семейная библиотека. Ущерб от запыления был без букинистического фанатизма оценен в 20 миллионов рублей - пылесос, даже моющий, тут явно не спасет.

Из-за этой дьявольской пыли и без того небезупречный имидж патриарха был заметно покорежен. А семье его соседа-кардиолога, неудачно сделавшего ремонт, пришлось даже продать квартиру в Питере, чтобы расплатиться за поврежденную библиотеку. При этом патриарх отметил, что отнесся к соседу по-христиански и снизил сумму компенсации вдвое. А то пришлось бы родственникам кардиолога помимо продажи питерской квартиры еще и подарить семье патриарха московскую, например.

Добила общественность история с часами Breguet, которые стоят очень много денег и которые патриарх настолько стесняется носить, что даже просит подчиненных наспех замазывать их на фотографиях. Кстати, королева-мачеха в фильме тоже очень стеснялась своих морщин и для омоложения кожи делала маску из попугаячьего помета. Извините.

От лица пресс-службы внешней разведки по поводу волны негатива в адрес православного духовенства выступили члены Общественной палаты - господа Марков и Кучерена. Они констатировали, что травля патриарха имеет общеевропейский характер при том, что заказ на нее явно был сделан изнутри России. "Ключевую роль здесь играют так называемые либертарианцы и несистемная политическая оппозиция, которые между собой, полагаю, очень сильно пересекаются", - заявил Марков.

После такого поворота все-таки логично было бы начать сбор дополнительных налогов на оборону. Потому что, если темные силы добрались до квартиры и наручных часов патриарха, а в стране правят бал какие-то загадочные либертарианцы, медлить больше нельзя. Умремте же под Москвой.

Ну а раз нам все равно помирать в битве за веру и Отечество и в кино уже ходить некогда, доложу вам, что в финале фильма про Белоснежку выяснилось страшное. Темные силы, деньги на борьбу с которыми собирала королева-мачеха, создала и поддерживала она сама. Поэтому и армии (кроме дворцовой стражи) в королевстве не было, что позволяло регулярно терроризировать державу семерым гномам-разбойникам на ходулях. Надеюсь, к ситуации в России эта типично либертарианская развязка не имеет никакого отношения. Даст Бог - победим.

Антон Б«Часто шутил про бурятов, расизма не скрывал»
Одноклассник об ученике, устроившем резню в бурятской школе
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
«В хрущевках секса нет!»
Чему старые «панельки» научили современных архитекторов
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов