Семью Ельцина привлекут к расследованию по делу Mabetex

Генеральный прокурор Швейцарии Бернар Бертосса уверен, что семья президента Ельцина все же будет вовлечена в ход расследования, в котором уже фигурирует управляющий делами Кремля Павел Бородин.
Как заявил Бертосса газете Le Temps, совершенно очевидно, что расследование в рамках "дела Mabetex" неотвратимо приближается к верхушке российской власти.
на счетах 24 российских граждан: Павла Бородина, его супруги, дочери, бывшего зятя, а также чиновников управления делами президента и их близких, в частности, бывшего начальника российских таможен Анатолия Круглова и бывшего вице-премьера Олега Сосковца).

Арестованные счета принадлежат трети фигурантов списка Дево, а также некоторым другим офшорным и посредническим фирмам, поддерживавшим тесные связи с ними. Список с каждым днем становится все длиннее.

В центре расследования продолжает оставаться Mabetex, перечислявшая деньги на счет супруги одного российского предпринимателя, эмигрировавшего в США. Этот счет служил центром распределения средств по другим счетам. Так в ходе следствия возникла еще одна фирма в Лугано фирма: Mercata Trading, которой руководит Виктор Столповских. Бывший директор московского офиса Mabetex выступает в российских СМИ как человек, близкий к Татьяне Дьяченко. Его фирма занималась получением важных строительных контрактов с ведома Павла Бородина. Однако Бородин отрицает наличие у него зарубежных счетов.

И судья Дево подчеркивает, что пока органы правосудия не обращались с просьбой о наложении ареста на счета, возможно принадлежащие семье Ельцина.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше