МНС проверит все банки, имеющие корсчета в Bank of New York

Министерство по налогам и сборам объявило, что будут подвергнуты тщательной проверке все финансовые и коммерческие учреждения, которые работали с Bank of New York. Министр Александр Починок подчеркнул при этом, что речь идет не о 10 первоначально заявленных кандидатах на проверку - аудит будет проведен по всем российским корреспондентам американского банка.

Сложность проверки, по словам Александра Починка, заключается в том, что деньги, как правило, уходят за границу без нарушения законодательства. Провести границу между естественным бегством капитала и переброской за рубеж криминального "общака" очень трудно. Кроме того, американская сторона до сих пор не представила, по словам Починка, никаких материалов по делу об "отмывании" денег. В том числе, неизвестны и конкретные фигуранты с российской стороны, привлекшие внимание ФБР. "Мы вынуждены проверять все банки, - подчеркнул он. - Все наши банки работали с Bank of New York".

В результате ревизия может занять многие месяцы. По сравнению с США, которые могут отслеживать любые зарубежные транзакции своих банков, российские возможности сильно ограничены. Но Америка "шла к этому долгие годы", - добавил министр.

Фискальное ведомство намерено также в результате проверки начислить невыплаченные налоговые суммы. Поэтому методика проверки не включает подтверждение платежеспособности банка.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше