Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Примаков опровергает сообщение о проблемах с его тазобедренным суставом

Лидер блока "Отечество - Вся Россия" Евгений Примаков чувствует себя превосходно и ни на какую операцию в Швейцарии в обозримом будущем ложиться не собирается. Зато он намерен поехать в Германию, где 28 октября у него запланирована встреча с бундесканцлером Шредером и министром иностранных дел ФРГ Клаусом Кинкелем. Такое заявление сделал сам Примаков в прямом эфире воскресной телепрограммы "Итоги" на канале НТВ. Произошло это спустя несколько минут после того, как телеведущий Сергей Доренко на ОРТ показал длинный сюжет о болезни и лечении экс-премьера.

В авторской программе Сергея Доренко, выходящей в эфир по воскресеньям одновременно с "Итогами" Евгения Киселева, утверждалось, что дорогостоящая операция по протезированию тазобедренного сустава, перенесенная Евгением Примаковым в Швейцарии ранее в нынешнем году, - всего лишь один из этапов лечения старческого недуга, поражающего обычно оба суставных хряща: правый и левый. "Ведь нагрузка на оба сустава одинаковая", - пояснил несведущим в ортопедической травматологии зрителям Доренко.

Вывод телеведущего: в ближайшие месяцы Примаков должен вернуться в ту же швейцарскую клинику для повторной операции. Конкретных сроков Доренко не назвал. Зато высказал предположение, что именно болезнь помешала лидеру ОВР явиться в Кремль по приглашению Бориса Ельцина. Доренко сообщил также, что Примаков был приглашен в прямой эфир его передачи, но приглашение не принял. Неявку экс-премьера телеведущий тоже объяснил тяжелым недугом. При этом Доренко не преминул отметить, что Примаков всячески избегает контактов с журналистами, делая исключение лишь для представителей "подконтрольных ему СМИ".

Вскоре после окончания программы лидер ОВР позвонил в прямой эфир НТВ, где в этот момент Евгений Киселев прощался со зрителями "Итогов". Его звонок был выведен в прямой эфир. Разговор состоялся примерно следующий:

Евгений КИСЕЛЕВ: Евгений Максимович, вы слышите меня?
Евгений ПРИМАКОВ: Я вас хорошо слышу. И очень удовлетворен тем, Евгений Алексеевич, что вы еще в эфире. Поэтому я имею возможность как-то отреагировать на программу, которую только что смотрел.
Евгений КИСЕЛЕВ: Вы имеете в виду нашу программу?
Евгений ПРИМАКОВ: Я имею в виду программу широко известного своей "правдивостью, доброжелательностью и бескорыстием" Доренко.
Евгений КИСЕЛЕВ: Угу.
Евгений ПРИМАКОВ: Он сказал, что я тяжело болен и мне предстоит серьезная операция. Должен успокоить всех своих многочисленных друзей: это абсолютно не соответствует действительности. Одновременно всех своих недругов хочу - ну, извините - разочаровать. Чувствую себя превосходно. Предлагаю Доренко проплыть со мной любую удобную ему дистанцию. Вообще, теперь я так уверен в его медицинских познаниях, что готов пригласить к себе медицинским консультантом (дальше идет несколько странный текст про швейцарскую клинику и собственное здоровье). И еще эпизод с Шеварднадзе... Вы не смотрели?
Евгений КИСЕЛЕВ: Нет, я, к сожалению, не могу комментировать, поскольку был в эфире и не видел программу...
Евгений ПРИМАКОВ: И не надо. Не хочу вас ни с кем сталкивать лбами.

Далее Примаков заявил о своей непричастности к покушениям на Эдуарда Шеварднадзе и рассказал о своих планах поездок в ФРГ, Литву и Калининград.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь