Россия

За год расследование убийства Старовойтовой не сдвинулось с мертвой точки

Год назад, 20 ноября 1998 года, около 23 часов в подъезде своего дома была убита депутат Государственной думы Галина Старовойтова, ее пресс-секретарь Руслан Линьков получил огнестрельное ранение.

По факту совершенного преступления Прокуратурой Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), которое принято к производству Упрвлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли представители ФСБ, МВД и Прокуратуры. Велась оперативно-следственная работа. Выдвигалось множество версий. Но несмотря на это, расследование не сдвинулось с мертвой точки. Убийца так и не найден, зато, если верить официальным сообщениям, убийство Старовойтовой будет обязательно раскрыто.

Однако соратники Старовойтовой решили прибегнуть к помощи частных сыщиков. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил бывший пресс-секретарь Галины Старовойтовой Руслан Линьков.

По его словам, "следствие идет не теми темпами, как хотелось бы". Вместе с тем Руслан Линьков отметил, что ему так и не удалось встретиться с руководителем петербургского Управления ФСБ, и подчеркнул, что "следствие не обратило внимания" на то, что спикер Госдумы Геннадий Селезнев "имел достаточное число конфликтов с Галиной Старовойтовой", однако "допрошен ни разу не был".