Михась снят с выборов в Госдуму

В четверг отменена регистрация в качестве кандидата в депутаты Госдумы Сергея Михайлова, известного в криминальных кругах как Михась.

Как сообщил журналистам "Интерфакса" председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков, такое решение вынес Ростовский областной суд после рассмотрения жалобы областной прокуратуры.

В интервью телеканалу НТВ Вешняков заявил, что 16 декабря Ростовский областной суд рассмотрел жалобу прокуратуры Ростовской области на незаконную регистрацию Михайлова. По словам Вешнякова, суд пришел к выводу, что регистрация кандидата действительно была проведена незаконно и отменил ее. Окружная избирательная комиссия, зарегистрировавшая Михайлова, подтвердила, что регистрация была проведена с нарушениями действующего законодательства.

Напомним, что ранее избирательная комиссия Таганрога отказала Михайлову в регистрации в качестве кандидата в Госдуму России. Причиной отказа послужило то, что у Михайлова было греческое гражданство. Однако позже Верховный суд России признал отказ в регистрации необоснованным.