Владимир Путин поблагодарил Касьянова за договоренности с Лондонским клубом

Владимир Путин поблагодарил Минфин и лично первого вице-премьера, министра финансов Михаила Касьянова за проделанную работу, в результате которой было подписано соглашение с Лондонским клубом о
реорганизации долгов бывшего СССР. Об этом сообщило РИА "Новости", комментируя их встречу во вторник.

"Это не бытовой долг", - сказал Путин, заметив, что речь идет "не о 30 рублях", а о 32 миллиардах долларов. Он напомнил, что 36,5 процента долга будут списаны сразу, а далее Россия получает 30 лет рассрочки, из которых 7 лет - льготный период.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова отдавать свои долги, а "значит, нам нужно помочь построить экономику таким образом, чтобы мы имели возможность отдавать". "Иначе с нас ничего не получить", - заявил он.

По оценке и.о. президента, списание задолженности Лондонскому клубу в общей сложности составит 52 процента. "Это - очень хороший результат. Это выгодно стране и подтверждением тому является тот факт, что сразу после подписания документа все котировки российских ценных бумаг выросли на всех рынках", - заявил и.о. президента.

Владимир Путин и Михаил Касьянов рассмотрели также ситуацию с исполнением федерального бюджета за февраль и признали ее "весьма удовлетворительной". Кроме того, на встрече рассмотрены вопросы укрепления банковского сектора при посредничестве Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО), а также планы по развитию налоговой системы с целью ликвидации противоречий в налоговом законодательстве и улучшения инвестиционного климата.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше