Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

"Медиа-Мост" подает в суд на ФСБ

Руководство холдинга "Медиа-Мост" намерено обратиться в суд с двумя исками о защите чести, достоинства и деловой репутации работников компании. Один из этих исков будет предъявлен персонально к начальнику Управления программ содействия ФСБ РФ Александру Здановичу.

Напомним, что Зданович обвинил представителей службы безопасности "Медиа-Моста" в незаконной слежке, в том числе и за работающими в холдинге журналистами. Руководство "Медиа-Моста" отвергает все выдвигаемые обвинения.

Как подчеркнул в интервью НТВ начальник правового управления холдинга Олег Маклаков, во время обысков по предъявленным обвинениям не было найдено ни одного доказательства.

В четверг вечером руководство "Медиа-Моста" официально обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на действия силовых структур. Руководитель группы "Медиа-Мост" Владимир Гусинский считает, что прошедшие обыски - "это не что иное, как политическое давление на журналистов, работающих в холдинге".

По словам Гусинского, власти серьезно недовольны позицией тех СМИ, которые входят в "Медиа-Мост": телеканала НТВ, радио "Эхо Москвы", газеты "Сегодня" и журнала "Итоги".