Допрос главбуха НТВ не состоялся - она там уже два года не работает

Обыск в бухгалтерии телекомпании НТВ в понедельник не состоялся. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат "Медиа-Моста" Павел Астахов.

В постановлении старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Салавата Каримова предписывалось провести обыск в служебном кабинете главного бухгалтера НТВ Юлии Розиной по адресу: улица академика Королева, 12. Однако Розина не является главным бухгалтером НТВ уже около двух лет и по этому адресу не работает, отметил Астахов.

В постановлении следователя указано, что целью обыска являлось "изъятие служебных записок на имя руководства о порядке вывода за границу имущества, похищенного В.Гусинским и другими лицами за период с 1998 по 2000 год, в виде отдельных документов и файлов в компьютере".

В связи с этим Астахов выразил удивление тем, что "юрист столь высокой категории в постановлении о производстве обыска фактически предопределил приговор Гусинскому, заявив, что тот похитил некое имущество".

"Это недопустимо с позиции презумпции невиновности и Конституции РФ, гарантирующей каждому право считаться невиновным до решения суда", - сказал адвокат.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше