Новости партнеров

МВД не услышало стрельбы у стен Кремля

Съемки НТВ

ГУВД Москвы не будет возбуждать уголовное дело по факту стрельбы у стен Кремля, произошедшей минувшей ночью.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичные правоохранительные органы сообщило о том, что около часа ночи на Моховой улице, недалеко от станции метро "Библиотека имени Ленина", произошла ссора между водителями автомобилей Toyota Land Cruiser и "ВАЗ- 21099".

Во время перебранки один из ее участников несколько раз выстрелил из неустановленного оружия, после чего скрылся.

Сотрудники милиции нашли на месте происшествия три резиновые пули. Бригада "Скорой помощи" осмотрела мужчину и обнаружила у него на руке синяк, полученный, со слов пострадавшего, от резиновой пули.

Доставленный в отделение водитель "Жигулей" отказался писать заявление и никаких претензий в адрес нападавших не высказал.

"Таким образом, - подчеркнули в ГУВД, - у милиции нет никаких оснований проводить оперативно-розыскные мероприятия по этому случаю".

"Не соответствующими действительности" назвал сообщения о перестрелке исполняющий обязанности начальника пресс-центра МВД России Марат Сыртланов.

Он заявил РИА "Новости", что в действительности произошло обычное дорожно-транспортное происшествие с участием джипа и "Жигулей". Иномарка скрылась с места событий, "но никакой стрельбы не было", - подчеркнул Сыртланов.