Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Общественный совет НТВ готовит обращение к президенту России

Общественный совет НТВ, председателем которого является Михаил Горбачев, начал готовить обращение к руководству страны и общественности в связи с конфликтом вокруг НТВ. Как сообщает телекомпания НТВ, текст этого документа совет хочет разослать в СМИ.

По словам Михаила Горбачева, новые руководители НТВ являются самозванцами и журналистам телеканала не следует идти с ними на контакт. В этой ситуации, по мнению главы Общественного совета НТВ, должен разобраться президент России Владимир Путин.

В связи с этим Горбачев призвал Путина незамедлительно вмешаться в ситуацию вокруг телеканала. Экс-президент СССР напомнил, что Путин неоднократно декларировал свою приверженность принципам свободы слова и независимости средств массовой информации. Именно сейчас Путин, будучи гарантом Конституции, должен предпринять действия по защите НТВ, убежден Горбачев.

Ранее сообщалось, что Горбачев намерен добиваться скорейшей встречи с Путиным. Глава Общественного совета НТВ полагал, что администрация вводит президента России в заблуждение, и намеревался раскрыть ему глаза на истинное положение дел.

Ведущий программы НТВ "Итоги" Евгений Киселев заявил, что "двояко относится" к предстоящему разговору председателя общественного совета НТВ Михаила Горбачева с президентом России Владимиром Путиным по поводу ситуации на телеканале. Киселев признал, что не очень верит в результативность этого разговора, и добавил, что в ближайшее время будет принято "очень громкое заявление" по поводу происходящего на телеканале.

А президент национальной ассоциации теле-радиовещателей Эдуард Сагалаев предложил провести новое собрание акционеров НТВ с участием представителей американского медиа-магната Теда Тернера. По мнению Сагалаева, деятельность нового руководства телекомпании, избранного "Газпром-Медиа" нужно заморозить.

«Сложно представить мир без нее»

Эта девушка научила миллионы зрителей верить в себя. Ее смерть оплакивает весь YouTube