У американских индейцев будет свой кинофестиваль

Флойд "Красная Ворона" Уэстерман (Floyd "Red Crow" Westerman), актер, поэт и певец, снимавшийся в фильмах "Дорз", "Танцы с волками" и телесериале "Крутой Уокер", организует кинофестиваль "Кольцо жизни" (The Hoop of Life). Это будет первый кино-, теле- и медиафестиваль американских индейцев. Вместе с Красной Вороной фестивалем занимается Центр изучения индейцев калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Уэстерман намерен таким образом противостоять "фальшивкам", которые, как он утверждает, увековечиваются американским правительством.

"Большая часть из того, что сейчас преподают детям, начиная от детсадовских книжек и кончая университетскими программами, содержит огромное количество неправды, обмана и предубеждений", - заявил Уэстерман в интервью Variety.

О фестивале будет официально объявлено на следующей неделе, на гала-представлении актера Питера Койота (Peter Coyote, "Сфера", "Эрин Брокович"). Представление дается с целью собрать средства на документальный сериал Уэстермана "Уничтожить их! Война Америки с индейцами" (Exterminate Them! America's War on Indian Nations).

Уэстерман широко известен как политический деятель. Он является лидером Североамериканского индейского движения, а также принимает активное участие в работе проекта "Фонд дождевых лесов" (Rain Forest foundation Project).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше